華僑網 国际要闻 孙东访数码港

孙东访数码港

创新科技及工业局局长孙东今日参观数码港,了解其最新发展和未来动向,并到访位于该处的智慧政府创新实验室。

 

孙东首先到访数码港内的智慧生活概念店,与研发智慧生活产品的初创企业家会面,了解他们面对的挑战与机遇。他又参观资讯科技大道和数码港商场的电竞专属比赛场地,听取有关数码港工作的介绍。

 

数码港园区现时有超过700间科技企业和初创企业等,形成多元蓬勃的资讯科技生态系统,其中六间初创企业已跻身独角兽行列。

 

孙东表示,本届政府其中一个施政重点是以创新驱动发展,壮大实体经济根基,积极将香港发展成国际创新科技中心,同时加快推展智慧城市,促进社会广泛应用数码科技,并体会科技为日常生活带来的好处。

 

他说,政府一直支持本地创科发展,致力培育更多本地青年科技人才和吸引外地人才,提升香港的科研竞争力,未来要抓紧粤港澳大湾区建设的机遇,助力香港更好融入国家发展大局。

 

结束行程前,孙东由政府资讯科技总监林伟乔陪同,到访智慧政府创新实验室。他听取政府资讯科技总监办公室的最新工作简报,并参观实验室内展示、在部分政策局和部门已成功或正验证的技术,例如导赏机械人、城市仪表版、沉浸式四维CAVE系统等。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部