華僑網 国际要闻 食肆首现亚系群组 不可掉以轻心

食肆首现亚系群组 不可掉以轻心

因应首次在食肆出现与Omicron变异病毒株BA.4或BA.5亚系有关的群组感染个案,餐饮处所换气量或空气净化设备工作小组傍晚举行网上会议,检视涉事食肆的换气量及空气净化设备情况。

 

观塘一间食肆顾客上月24日晚膳后出现BA.4或BA.5亚系感染群组个案,截至今日,该食肆的第一代传播累计感染个案数目达15人。

 

工作小组主席、专家成员和列席的政府部门代表在会上听取部门视察有关处所的报告。据现场量度数据,该食肆座位间的新鲜空气每小时换气量达7.28,但部分设备,如厨房抽气扇、厕所抽气扇出现故障,不能排除不同因素导致感染个案。

 

据工作小组了解,BA.4或BA.5亚系的传播力较强,不排除可能如外地般出现较大规模感染,餐饮处所负责人、员工和顾客不可掉以轻心。餐饮业界经营者必须确保在其处所开放营业期间持续妥善开启、运作、维修和保养其与鲜风有关的通风系统。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部