華僑網 中国新闻 阿地震發生以來,中國是援阿最多、最實、最快的國家之一

阿地震發生以來,中國是援阿最多、最實、最快的國家之一

據中國駐阿富汗大使館網站消息,7月3日,阿富汗紅新月會舉辦中國紅十字會援阿抗震救災物資交接儀式,中國駐阿大使王愚、阿紅新月會主席哈里斯出席並致辭。

王大使表示,阿富汗地震牽動著中國人民的心,中方高度關注災情並迅速響應,中國紅十字會於6月30日通過包機形式向阿運來16噸帳篷、折疊床和家庭包等抗震救災物資,並向阿紅新月會提供20萬美元現金援助,用於幫助阿災民渡過難關。這批物資和善款凝聚了中阿人民互幫互助的深厚情誼,將為幫助阿民眾克服時艱發揮作用。阿地震發生以來,中方盡己所能,急人所急,爭分奪秒,加班加點,以快速高效、立體多元的方式,及時向阿提供了大量人道援助,是援阿最多、最實、最快的國家之一。中方願與阿方一道合作,繼續支持阿克服地震災害困難,為阿實現自主發展做出貢獻。這與美國凍結阿海外資產,置阿人民生死於不顧形成鮮明對比。

哈表示,中阿人民情誼深厚、命運與共,我們由衷感謝中國提供的寶貴援助。希望中國紅十字會和阿紅新月會保持友好關係和緊密聯繫,今後繼續在經濟、科技、醫療等領域向阿提供支持和幫助。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部