華僑網 国际要闻 美紐約州通過新法案 禁攜槍支進入時代廣場等「敏感場所」

美紐約州通過新法案 禁攜槍支進入時代廣場等「敏感場所」

圖:時代廣場資料圖。圖源路透社

 綜合外媒報道,當地時間7月1日,美國紐約州議會投票通過一項新法案,禁止當地居民攜帶槍支進入時代廣場和公共交通設施等「敏感場所」。據悉,該法案在遞交紐約州州長簽署後將於9月1日起生效。

 根據新法案,除執法人員、現役軍人等特定職業人群外,其他人不能在紐約州的機場、地鐵、公共汽車、火車、渡輪、政府大樓、教堂、學校、流浪漢收容所、日託中心、圖書館、投票站、酒吧、公共遊樂場、公園、動物園以及紐約時報廣場等「敏感場所」隱蔽攜帶槍支。

 此外,在私人領地上,除非得到業主允許,否則均默認他人禁止攜槍。企業和房地產所有者有權決定是否允許他人在其場地內使用槍支。若決定允許隱蔽攜槍,企業和房地產所有者必須用標識作出明確說明。

 新法案還新增了隱蔽攜槍許可的申請要求,包括申請人必須接受16小時的槍支處理培訓、2小時的射擊場培訓以及筆試和面試。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部