華僑網 台港澳新闻 網民開價千元求購兩張門券

網民開價千元求購兩張門券

圖:不少市民對龍袍十分有興趣,爭相拍照。

香港故宮館門票一票難求,網上出現炒賣情況。大公報記者實測發現,雖然在香港故宮館的官網購票時,必須透過「MyWestKowloon」賬戶訂購,但進館時只需出示電子門票,無需檢查身份證等個人資料證件。昨日有入場學生向記者反映,在官網購買電子票,持票入場時職員未有查看其學生證明文件。

  轉售轉讓門票 或被沒收取消

  西九文化區管理局發言人表示,香港故宮館票務條款訂明,門票不得轉售或轉讓,違反適用法律的任何門票轉售或轉讓(或企圖轉售或轉讓)會導致門票被沒收或取消。如有需要,會將個案交執法部門跟進。發言人又指出,目前沒有計劃推行門票實名制,呼籲市民經官方認可的平台購買入場門票。

  大公報記者在網上二手買賣平台發現,至少有九個香港故宮館門票相關貼文;有人開價1000元徵求兩張特別門票,較每張原價120元高出多倍;亦有人出價500元要求兩張成人票及一張長者票,原價分別為每張120元及60元,多付200元;有買家以每張200元徵收120元門票,疑轉售圖利。亦有人收購7月9日及其他日子門票,要求賣家出價。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部