華僑網 台港澳新闻 推動講話精神在港落地生根

推動講話精神在港落地生根

圖:一批市民於7月1日自發到尖沙咀海傍,砌出「25」形狀,並展示國旗、區旗及巨大橫額,慶祝香港回歸祖國25周年。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平前日出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特區第六屆政府就職典禮,並發表重要講話。全體港區全國人大代表表示,衷心感謝習主席對香港的高度重視和對香港同胞的深情關懷,港區全國人大代表將充分發揮積極作用,為貫徹落實「愛國者治港」原則和維護香港長期繁榮穩定貢獻力量,希望社會各界一同學習貫徹習近平主席重要講話精神,共同推動講話精神在港落地生根。

  極大增強對「一國兩制」信心

  全體港區全國人大代表指出,習近平主席高度評價香港「一國兩制」成功實踐,深刻總結「一國兩制」實踐規律,對香港未來發展提出重大要求,為推進「一國兩制」實踐行穩致遠指明了方向。習主席的重大論斷一錘定音,揭示了長期堅持「一國兩制」的根本原因、重大原則和光明前景,給香港派了「定心丸」,必將極大增強香港同胞和國際社會對「一國兩制」行穩致遠的信心,香港各界深受鼓舞。

  全體港區全國人大代表希望社會各界一同學習貫徹習近平主席重要講話精神,共同推動講話精神在港落地生根,積極支持行政長官李家超和特區政府提高管治水平、增強發展動能、排解民生憂難以及維護和諧穩定。他們相信,新一屆特區政府會做到「民有所呼,我有所應」,從人民利益出發,轉變治理理念,致力開拓創新,為香港開新篇,為市民謀幸福,為中華民族的偉大復興貢獻獨特的香港力量。

  港區全國人大代表雷添良表示,習主席的重要講話意義重大,有利香港鞏固其國際金融中心地位,將深化香港作為融通內地與國際資金和市場的橋樑角色,維護香港的國際金融中心地位。

  港區全國人大代表李應生表示,習主席每句話均流露着愛護香港之情。習主席鼓勵我們要熱愛香港這個家園,只要我們每人出一分力、作一份貢獻,都是建設香港的積極力量。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部