華僑網 台港澳新闻 龍騰耀香江快閃花車巡遊活動舉行 逾百青年參加

龍騰耀香江快閃花車巡遊活動舉行 逾百青年參加


「明千秋偉業、承砥礪香江」系列之慶7·1龍騰耀香江快閃花車巡遊活動舉行。(受訪者供圖)

  今天(7月1日)是香港回歸祖國25周年慶典日,由龍騰志青和油尖旺民政事務處主辦,九龍城、深水埗、黃大仙、觀塘四區民政事務處等合辦的「明千秋偉業、承砥礪香江」系列之慶7·1龍騰耀香江快閃花車巡遊活動舉行。逾百名青年在創知中學禮堂及尖沙咀文化中心海旁對出空地舉行啟動禮。龍騰志青會長汪紅、油尖旺民政事務專員余健強、深水埗民政事務專員黃昕然等嘉賓為活動拉開帷幕。

  隨着嘹亮的國歌聲,啟動禮正式開始,青年們莊嚴展示大型國旗及區旗,精神抖擻,表現香港新一代愛國青年的良好精神面貌。同時,嘉賓啟動代表5區的大風車,寓意在中央政府關心支持下、新一屆特區政府帶領下,九龍五區各界同心同德,攜手共創和諧,維護「一國兩制」,使香港順利踏入新征程,「東方之珠」將更加璀璨奪目。啟動禮後,青年義工們乘坐花車到九龍五區的巡遊,歡歌笑語,與市民共同歡慶回歸。


本次活動充分展示出香港的不同年齡、不同階層、不同種族共慶回歸的歡樂。(受訪者供圖)

  龍騰志青會長汪紅表示,作為愛國愛港青年團體,龍騰志青致力透過多元化活動,培養青年人正確地認識國家,了解香港,樹立國安護港的理念,為維護香港繁榮穩定,作出積極貢獻。適逢香港回歸25周年,為讓每一位香港市民都可以親身感受到慶回歸的喜悅,龍騰回歸花車於尖沙咀出發,快閃九龍,將歡慶及祝福送達五區,讓社區充滿愛。而是次活動充分展示香港的不同年齡、不同階層、不同種族共慶回歸的歡樂,帶出市民對香港現時由亂轉治、國家繁榮安定、領導人蒞港的歡樂和鼓舞的心情。另外,參與巡遊的小朋友們亦穿上具中華民族特色的華服參加活動,傳承了源遠流長的中華文明,讓新生代深切感受愛國的情操。

  油尖旺民政事務專員余健強指,值此回歸25周年的大日子,龍騰志青一眾青年熱切地透過活動表達愛國愛港的情懷,作為政府部門,定必全力協助及配合,促使活動順利進行,對青年工作給予最大的支持。未來,九龍五區民政同事會繼續緊密結合社區民情,關心青年在各領域的發展,盡力開拓創新,做好民政及青年發展,同時亦期望與龍騰志青攜手合作,齊迎新時代,創建美好家園。


參與巡遊的小朋友們穿上具中華民族特色的華服參加活動。(受訪者供圖)

  深水埗民政事務專員黃昕然表示,喜見龍騰志青繼去年慶祝建黨100周年大慶系列後,今年以「明千秋偉業、承砥礪香江」再展開新的慶祝系列活動,讓青年們透過活動學習國家歷史,培養家國情懷,民政事務處將繼續在不同領域上支持青年知史愛國,明史愛家。

回歸25年 內地與香港貿易增六倍


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部