華僑網 今日唐人街 關於調整赴華簽證要求的通知

關於調整赴華簽證要求的通知

【大使館網站消息】自2022年6月20日起,駐加拿大使領館調整自加赴華普通簽證要求。具體如下:

一、外國人如需赴華從事商務、訪問活動,可憑國內生意夥伴或有關單位邀請函申辦簽證。

二、可憑有關部門頒發的《外國人工作許可通知》申請工作(Z)簽證。無需再提交簽證邀請函(PU)。

三、復工復產人員(包括已在華工作的外國人)的外籍家庭成員可申請隨居(S1)和探親(S2)簽證,無需提交簽證邀請函(PU)。此類家庭成員包括配偶、父母、配偶的父母、未滿18周歲子女。

四、中國公民及在華具有永久居留資格的外國人的外籍家庭成員可申請赴華團聚(Q1)或探親(Q2)簽證。此類家庭成員包括配偶、父母、配偶父母、子女、子女配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女。

五、高端人才可憑《高端人才確認函》申請人才(R)簽證。

六、上述申請(R字簽證除外)須正常繳納簽證及服務費。

辦理相關簽證具體事宜請按領區劃分(http://ca.chineseembassy.org/chn/zjzlglj/),向所屬領區的中國簽證申請服務中心(https://www.visaforchina.org/)諮詢。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部