華僑網 时尚娱乐 英媒提問J.K.羅琳被打斷後,華納兄弟:第三方公關所為,我們與羅琳長期合作

英媒提問J.K.羅琳被打斷後,華納兄弟:第三方公關所為,我們與羅琳長期合作

當《哈利·波特》原著作者兼電影編劇成了這一IP商業活動中不能提及的“you-know-who”,電影發行方——美國華納兄弟娛樂公司也覺得做得有點過了,開始出來維護J.K.羅琳了。

據英國天空新聞台6月30日報導,在該媒體被禁止向湯姆·費爾頓(《哈利·波特》電影主演)提問羅琳一事鬧得沸沸揚揚之後,美國華納兄弟娛樂公司發布聲明澄清稱,此前所謂“羅琳與華納兄弟無關”的回應來自第三方媒體公關機構,該說法“完全錯誤”(wholly wrong),他們與羅琳有長期合作關係,並稱讚羅琳是“世界上最有成就的故事講述者之一”。

Variety報導截圖

近日,在華納兄弟工作室“倫敦之旅”(Warner Bros. Studio Tour London)主辦的一場展覽活動上,天空新聞台的一名記者向湯姆·費爾頓(《哈利·波特》系列電影中德拉科·馬爾福的飾演者)提問:“你和影片中的其他明星很大程度上仍然是這個(《哈利·波特》)系列的代言人,我們在這里和你們交談,聽到你們的意見。但J.K.羅琳現在明顯更像退居二線了,她不在這種場合會不會很奇怪?”

這時,活動公關打斷了記者的提問,直接請其換下一個問題,湯姆·費爾頓也顯得有點意外。

這名記者當時笑著接受了公關的要求,但事後天空新聞台不高興了,直接詢問公關方為什麼他們的記者被打斷,結果收到了一封郵件。

對方稱:“J.K.羅琳與華納兄弟和湯姆·費爾頓都沒有關係(J.K. Rowling is not connected to Warner or Tom Felton),團隊認為這與報導無關。”

此事隨後引發爭議,沒想到華納兄弟來了封遲到的力挺信,給英國天空新聞台和美國文娛媒體Variety都發了聲明,稱他們與羅琳有長期合作關係。

華納兄弟在聲明中稱,過去20年,他們與J.K.羅琳建立了“富有創造性、富有成效和令人滿意的合作關係”,“她是世界上最有成就的故事講述者之一”,華納兄弟很自豪能將羅琳的願景、人物和故事帶入現實,現在和未來幾十年都是如此。

聲明中,華納兄弟澄清稱,6月27日由第三方媒體公關機構(a third-party media agency)發布的回應是“完全錯誤”的,華納兄弟工作室“倫敦之旅”對當天媒體活動中發生了此事感到很遺憾。

因為羅琳在女性權利問題上的立場,她近年來被迫在各種《哈利·波特》電影紀念活動上“隱身”。 2020年6月,羅琳在推特發表了一篇關於“有月經的人”(people who menstruate)的帖子,表達了自己對生理性別為女性的人要被這樣稱呼的不滿。

此後,這位作家陷入被控患有“跨性別恐懼症”的爭議,儘管她否認自己歧視跨性別者,還是遭到許多跨性別支持者的抨擊,其中包括因出演她編劇的《哈利·波特》系列電影而走紅的英國演員丹尼爾·雷德克里夫(哈利·波特飾演者)和艾瑪·沃特森(赫敏·格蘭傑飾演者)。

在缺席《哈利·波特》系列電影20週年重聚活動的錄製、只以一段舊採訪出鏡之後,J.K.羅琳被視為要被這一系列電影“除籍”。

天空新聞台評價稱,華納兄弟如今的這封聲明,是J.K.羅琳受到大多數媒體和企業抗議後的“重大進展”。

观众很尴尬,导演太拉跨


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部