華僑網 国际要闻 美民調:28%的美國人願意拿起武器反對政府

美民調:28%的美國人願意拿起武器反對政府

“《我們岌岌可危的民主》(Our Precarious Democracy),”這是芝加哥大學政治研究所(IOP)6月30日公佈的一項民意調查的標題。

民意調查結果顯示,超過四分之一的美國人感到自己與政府逐漸疏遠,以至於他們覺得可能“很快就有必要拿起武器”反抗政府。

民意調查截圖

在所有受訪者中,28%的美國註冊選民認為“在不久的將來,公民拿起武器反對政府可能是必要的”,這其中就有37%的人家裡有槍。

這項針對1000名美國註冊選民的調查還顯示,大多數美國人都認為美國政府是“腐敗的,操縱了像我這樣的普通人”。

根據民意調查,近一半(49%)的受訪者認為,他們“雖然身處在自己的國家,卻越來越感覺自己像個異鄉人”。

數據表明,不同黨派對政府的不信任程度差異較大。

其中56%的受訪者表示,他們“一般相信選舉會公平進行,計票準確”,但提到今年11月即將舉行的美國中期選舉,共和黨、民主黨和無黨派人士卻存在分歧。

近五分之四(78%)的民主黨人士表示,他們普遍願意相信選舉是公平且準確的,而僅有超過一半(51%)的無黨派人士和33%的共和黨人同意此觀點。

73%認為自己是共和黨人的選民認同“民主黨人通常是惡霸,他們想把自己的政治信仰強加給那些持不同意見的人”,74%認為自己是民主黨人的選民認同“共和黨人通常是惡霸,他們想把自己的政治信仰強加給那些持不同意見的人”

雖然共和黨人和民主黨人可能在很多事情上持有不同的觀點,但他們對對方陣營的蔑視卻出奇的一致。

約四分之三(73%)認為自己是共和黨人的選民認同“民主黨人通常是惡霸,他們想把自己的政治信仰強加給那些持不同意見的人”。幾乎相同比例的民主黨人(74%)對共和黨人表達了同樣的看法。

民意調查還揭示了美國政治的極端兩極分化及其對美國人際關係和行為的影響程度,近一半(49%)的受訪者表示,他們“避免與他人討論政治問題,因為不知道對方的立場。”四分之一的人說他們曾因為政治觀點的不同而失去了朋友。約38%的人表示,他們“因為某人的政治觀點而在社交媒體上解除好友關係或停止關注某人”。 26%的人表示,因為政治立場的不同而停止與某個品牌或公司的業務往來。

《國會山報》報導截圖

此前(6月26日),美國《國會山報》曾刊登了一篇題為《隨著分歧不斷加深,美國不再被視為世界的燈塔》文章,承認美國民主已不再是“其他國家效仿的好榜樣”。不斷撕裂的社會、不同政黨支持者之間的激烈衝突,讓其他國家開始擔憂美國民主的健康狀況。

這篇文章的論斷是基於美國獨立民調機構皮尤研究中心最近的一份報告作出的。今年2月到5月的第3週,皮尤研究中心在這段全球形勢變化的關鍵時期,收集了來自18個發達國家的數據,調查了這些發達國家所代表的“國際社會”對美國、歐洲和北約組織的看法。

調查顯示,過去幾年裡,一些發達國家非常擔憂美國民主的健康狀況。 2021年,在接受調查的大多數國家中,超過一半的人表示,美國民主“曾經是其他國家效仿的典範”,但現在不再是了。在接受調查的幾乎所有國家中,絕大多數人都認為美國不同政黨的支持者之間存在激烈的衝突。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部