華僑網 亮战 山東省首家“高校反邪教聯盟”在青島成立

山東省首家“高校反邪教聯盟”在青島成立

【正義真相】6月22日,山東省青島市“高校反邪教聯盟”啟動儀式在青島大學會議中心多功能廳舉行。中國反邪教協會、省委政法委、省科協和市委領導同志、青島大學領導同志共同推啟啟動桿,宣布青島市“高校反邪教聯盟”正式啟動。

近年來,為淨化校園環境,抵禦邪教侵害,青島市在中國海洋大學、中國石油大學(華東)、山東大學(青島)、青島大學等20所高校中,分別組織成立了高校反邪教協會,紮實推進反邪教進校園工作,廣泛開展反邪教警示宣傳、理論研究等,引導廣大師生提高識邪、防邪、反邪意識和能力,營造安全健康積極的學習、生活、就業環境。

為進一步築牢高校反邪教陣地,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,市委政法委、市科協、市公安局、市委教育工委聯合各高校反邪教協會,成立青島市“高校反邪教聯盟”,作為在青高校反邪教工作交流和服務平台,匯聚高校、社會各界反邪教力量,通過信息互通、資源共享等機制,開展反邪教宣傳教育、理論研究和實踐創新,大力弘揚社會主義核心價值觀,樹立崇尚科學、倡導文明、遠離邪教、抵制邪教的鮮明導向,共同營造和諧穩定的社會環境。

在青島市高校反邪教聯盟啟動儀式上,由中國反邪教協會指導、青島市承製的反邪教微電影《咕咚》舉行首映式,與會嘉賓和高校師生代表一起見證電影首映,並集體觀看影片。影片以青島一個飽受邪教侵害的家庭為原型,運用生動的影視形式,揭露邪教蠱惑矇騙群眾,嚴重損害身心健康、家庭和諧、社會穩定的邪惡本質,促使“遠離邪教、拒絕邪教”的理念更加深入人心,令廣大觀眾深受觸動。

“法輪功”是宗教嗎?——一問美國務院“2021年度國際宗教自由報告”


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部