華僑網 体坛快报 中國跳水隊世錦賽破百金

中國跳水隊世錦賽破百金

圖:全紅嬋(左三)、白鈺鳴(左四)與其他得獎健兒合照。\法新社

據新華社報道:29日,中國跳水隊在2022布達佩斯游泳世錦賽上迎來碩果纍纍的一天,單日攬入3枚金牌,並將中國跳水的世錦賽金牌總數刷新至102枚。

  混合全能決賽中,兩位15歲小將全紅嬋和白鈺鳴以391.40分奪冠,為中國跳水隊摘下世錦賽第100枚金牌。法國組合吉萊/讓達爾以358.50分獲得亞軍,英國組合斯彭多利尼.西里埃/希特利以357.60分獲得季軍。

  國際泳聯游泳世錦賽第四次設置混合全能項目比賽。在此前三次世錦賽中,中國隊在該項目上取得一金一銅的成績。中國隊此前計劃派張家齊與白鈺鳴參賽,賽前一天臨時調換全紅嬋上場。

  「拿到金牌特別開心,畢竟我是第一次參加世錦賽。今天有些動作不是特別理想。3米板更好一些吧,不過10米台能在這樣緊張情況下得到現在的結果,發揮也算不錯。」白鈺鳴說。

  臨時替換上場的全紅嬋賽後直言:「當我知道要上場參加混雙全能時非常驚訝,也很驚喜。我隨時準備好,感覺又多了一塊獎牌。比賽中,我沒怎麼注意分數,但別人跳的時候我都在看,尤其白鈺鳴跳時,我在默默希望他能跳得好一些,然後再想想自己的動作。感覺今天我們發揮都很好,我的腳尖和膝蓋動作可以再好一些。」

  累計奪102枚金牌

  女子1米板決賽中,李亞傑以300.85分奪冠。美國選手莎拉.培根以276.65分摘得銀牌。加拿大選手米婭.瓦萊摘銅牌。混雙3米板決賽中,林珊/朱子鋒以324.15分奪冠,為中國跳水隊摘得當日第三枚金牌。意大利組合聖托羅/佩拉卡尼以293.55分摘銀,英國組合希特利/里德以287.61分位居第三。

  中國隊目前以12金2銀6銅的成績位居獎牌榜第二位。跳水項的7個項目冠軍,中國隊全部收入囊中,中國跳水的世錦賽金牌總數刷新至102枚。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部