華僑網 时尚娱乐 「身為中國人好驕傲」

「身為中國人好驕傲」

圖:(左)林子祥。(中)葉蒨文。(右)炎明熹。

  「香港回歸25周年特別獻禮」節目《聲生不息》有多位香港歌手參與演出,播出以來回響不錯。在6月26日播出的一集,歌手們談到香港回歸祖國25周年的感受。

  提到這25年來最難忘的事,林子祥說:「就是香港回歸了。97回歸的時候,我在;回歸5周年、15周年、20周年,我還在。回歸20周年那一次,我們唱完歌,等待習近平總書記來跟我們握手。他來到我這裏時,看到我的鬍子,笑了一下,之後就給了我一個握手。」葉蒨文表示,最難忘的是2020年香港爆發新冠肺炎疫情,(今年)處於最困難的時候,內地醫護來幫香港抗疫,令她很感激很感恩。

  李克勤表示,沒有一件事比香港回歸祖國更難忘。他說:「終於可以堂堂正正地說我是中國人,有終於回家那種感覺。」其次北京申奧成功,他亦印象深刻。李克勤表示,記得當年看完北京奧運的開幕式後,實在難以描述自己的感覺,只覺得身為中國人好驕傲。

  李玟亦說:「2001年,北京申奧成功。當時自己有幸在莫斯科見證了這件事,當大會宣布是北京的時候,那一刻心情真是很激動,眼淚忍不住掉下來。」林曉峰稱當年有幸隨電視台赴北京主持奧運節目,那時大家亦有跟其他國家和地區的人交換襟章。他說:「當他們問我來自哪裏時,我就說我來自中國。現在我們則多了個『姓氏』,就是大灣區,大家都是大灣區人了。」

  炎明熹表示最難忘的是2018年廣深港高鐵開通,從而方便了自己跟內地的家人見面,以慰思念之情。曾比特最難忘的是2008年汶川大地震,他說,當年其所讀的學校亦發起捐款活動,那時候,香港各界都投入賑災行動之中。

直播电商「杀」向农产品,终局会如何?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部