華僑網 中国新闻 習近平:「一國兩制」具有強大生命力 是個好制度

習近平:「一國兩制」具有強大生命力 是個好制度

6月30日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平乘專列抵達香港,出席將於7月1日舉行的慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,並視察香港。這是習近平和夫人彭麗媛向歡迎的人群揮手致意

  15時10分許,習近平乘坐的專列徐徐駛入高鐵香港西九龍站。習近平和夫人彭麗媛步出車廂,香港特別行政區行政長官林鄭月娥和丈夫林兆波上前迎接。歡迎儀式上,香港警察樂隊奏響熱情的歡迎曲,充滿精氣神的舞獅歡騰跳躍,數百名香港青少年和各界群眾代表揮動國旗、特別行政區區旗和鮮花,表達熱烈的歡迎。習近平和彭麗媛向歡迎的人群揮手致意。

  習近平這次赴港受到海內外高度關注,中外記者在現場等候。習近平走到採訪區,向在場記者問好。他表示,明天,是香港回歸祖國25周年慶典日,全國各族人民將和香港同胞一道慶祝這件喜事。我向香港同胞致以熱烈祝賀和美好祝願。

  習近平指出,我一直關注着香港,掛念着香港,我的心和中央政府的心始終同香港同胞在一起。過去一個時期,香港經受一次次嚴峻考驗,戰勝一個個風險挑戰,歷經風雨後,香港浴火重生,展現出蓬勃的生機。事實證明,「一國兩制」具有強大生命力,是確保香港長期繁榮穩定、維護香港同胞福祉的好制度。

  習近平強調,行而不輟,未來可期。只要毫不動搖堅持「一國兩制」,香港的未來一定會更加美好,香港一定能為中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。

  中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,全國人大常委會副委員長沈躍躍,國務委員兼外交部長王毅,全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍等陪同人員一同抵達。

  全國政協副主席梁振英,香港特別行政區候任行政長官李家超,香港特別行政區終審法院首席法官張舉能、財政司司長陳茂波、律政司司長鄭若驊、立法會主席梁君彥、行政會議非官守議員召集人陳智思等前往車站迎接。

  中央政府駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧,中央政府駐香港維護國家安全公署署長鄭雁雄,外交部駐香港特派員公署特派員劉光源,中國人民解放軍駐香港部隊司令員彭京堂、政委賴如鑫等也到車站迎接。

習近平:我的心,中央政府的心,和香港同胞在一起

  習近平主席與夫人彭麗媛乘專列抵達香港,受到香港各界人士熱烈歡迎。習近平主席在高鐵西九龍站發表講話時指出,「我的心,中央政府的心,和香港同胞在一起」。

  習近平說,距他上次到香港來已經過了五個春秋。 「這五年,我一直關注著香港,牽掛著香港。我的心,中央政府的心,和香港同胞在一起」。

  習近平指出,過去的一段時間香港經受了一次次嚴峻考驗,戰勝了一個個風險挑戰。 「歷經風雨後,香港浴火重生,呈現出蓬勃的生機。」


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部