華僑網 国际要闻 烏克蘭九口之家抵達英國一個月被房東“掃地出門”

烏克蘭九口之家抵達英國一個月被房東“掃地出門”

“信上說我們被驅逐了,他們切斷了互聯網……房東很無情。”

據英國《每日郵報》6月30日報導,烏克蘭一個九口之家抵達英國僅一個月,就被其所住房屋的房東要求搬離住所,還被切斷了互聯網。

這名房東現年40歲,是一名已婚的海軍高級軍官。三週前,其委託律師告訴這一家九口必須在7月15日前離開,現在這家人不得不求助於募捐。

隨著越來越多的烏克蘭難民抵達英國,當地一些曾經萬分“熱情”的英國人開始變卦了。

據英國《每日郵報》30日報導,36歲的烏克蘭人馬克西姆·希萊克帶著家裡其他八個人抵達英國僅一個月,就在沒有任何解釋的情況下,被其所住房屋的房東“驅逐”了。

希萊克表示,他們一家在離開烏克蘭後先前往波蘭,隨後來到英國漢普郡。

一開始,房東十分友好且好客,甚至從機場把他們一家人接到家,使他們覺得賓至如歸。但之後,房東就不再和他們有任何溝通。 6月中旬,房東的律師寫信告訴他們必須在7月15日前搬走。 “房東還切斷了互聯網,讓我們很難發郵件,房東很無情。”希萊克說。

圖片來源:《每日郵報》

希萊克一家還是想繼續留在漢普郡,他們的孩子也已經開始在當地接受教育。 “這是我們可以重新開始生活的地方。不會再回到烏克蘭了。”

對於被驅趕一事,希萊克補充道:“這很糟糕,因為我們家有五個孩子,最小的一個一歲,最大的七歲。”此外,他們還有一個孩子患有自閉症。

圖片來源:《每日郵報》

目前,希萊克一家正在網上發起眾籌,希望人們幫助他們支付新的住宿費用。目前,他們已經募集到15060英鎊(約12萬人民幣)。

針對此事,希萊克的鄰居表示,他們對房東驅逐他們離開感到震驚。 “他們好不容易才從烏克蘭過來組建了一個家庭,(房東)為什麼要在幾週後把他們趕出去?這完全沒有道理。”

對於房東的身份,《每日郵報》透露其是一位叫馬爾斯特的英國海軍高級軍官,曾在阿富汗、巴林服役,並在加拿大軍方借調了一年,在軍隊服役的總年限已達20年。這對夫婦有兩個孩子,一個9歲,一個5歲。

目前,馬爾斯特並沒有就此事對媒體進行回應,向難民家庭發出驅逐通知的律師事務所也不予置評。

《鏡報》28日轉述一位政府發言人發言稱,關係破裂的案例極為罕見,在這種情況下,應由委員會幫助家庭重新安置。漢普郡議會了解該家庭的情況。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部