華僑網 金融财经 5月零售业销货值跌1.7%

5月零售业销货值跌1.7%

政府统计处公布,5月零售业总销货价值临时估计为291亿元,按年跌1.7%。扣除价格变动后,该月零售业总销货数量的临时估计按年跌4.9%。

 

5月零售业总销货价值中,网上销售占7.7%,相关销售价值临时估计为22亿元,按年升2%。

 

按年比较,超级市场货品的销货价值跌5.2%;百货公司货品跌4.4%;服装跌2.1%;电器及其他未分类耐用消费品跌2.3%;药物及化妆品跌5.3%;汽车及汽车零件跌31.7%;家具及固定装置跌5.1%。

 

另一方面,其他未分类消费品的销货价值升7.7%;珠宝首饰、钟表及名贵礼物升7.1%;食品、酒类饮品及烟草升1.9%;燃料升1.7%;鞋类、有关制品及其他衣物配件升0.9%;书报、文具及礼品升4.4%;中药升2.4%;眼镜店升5%。

 

政府表示,零售业总销货价值4月录得强劲的按年升幅后,5月轻微下跌。然而,受惠于本地疫情缓和、消费券计划的支持,该两月合计总销货价值按年仍升4.7%,较第一季7.6%跌幅显著改善。

 

展望未来,政府认为,只要本地疫情维持受控,零售业务应可继续恢复,社会各界须与政府齐心合力控制疫情。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:GDP凸显衰退萎缩、鲍威尔鹰言仍难改金价前景利好


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部