華僑網 魁满要闻 成本暴漲經費減少 滿市國慶遊行取消

成本暴漲經費減少 滿市國慶遊行取消

【時報訊】由於新冠病毒大流行,加國慶日慶祝活動在經過兩年縮減或停止後捲土重來,但一些希望趕上傳統遊行的國人可能運氣仍欠佳。
有幾個城市表示,由於保安和保險成本上升,加上難以獲得經費,他們不得不重新考慮有關慶祝活動。
在滿市,我們將連續第三年沒有國慶日遊行,這次病毒只是部份原因。
組織者寇文(N. Cowen)表示,雖然新型冠狀病毒是主要問題之一,但在通貨膨脹達到幾十年來最高水平的這一年裡,聯邦祖裔遺產部提供的經費減少了。
他在一電郵中寫道:「遊行獲得了一筆就像每年收到相同金額支票那樣的經費,今年即二0二二年的資金將回到二0一五年的水平。」
遊行的行政主管波爾莎克(C. Polcsak)在接受采訪時解釋,保險的價格幾乎隨著其他所有東西上漲,包括向公眾提供的大型傳統蛋糕成本,而且企業贊助商很難找到,因為遊行不能提供報稅收據。「對於遊行來說,這意味著更少的錢但更高的代價,」考恩寫道。
取而代之的是,滿市的國慶慶祝活動將在舊港區舉行,活動將包括面部彩繪、遊戲、蛋糕和音樂會。
聯邦祖裔遺產部週二沒有回應主流傳媒的置評請求。
滿市並非唯一的國慶活動組織者因保險和安保成本上漲而取消遊行的城市。
在阿伯他省的Strathcona郡,Sherwood Park和地區商會於五月已宣佈不會舉行國慶日遊行。
「不幸的是,我們的成功加上最近在我國和美國的其他遊行中發生的許多事件,大大增加與遊行相關的風險和活動組織者的責任,」執行主管班克斯(T. Banks)在一短訊中寫道。「考慮到所有資金和義工要求,還有基礎設施、保險和報案成本現在已經超出我們的能力範圍。」
去年在美國威斯康辛州Waukesha市,一名男子故意駕駛其SUV四驅車衝進聖誕節遊行亂撞,結果造成六人死亡數十人受傷。二0一九年在多倫多,慶祝猛龍隊NBA奪冠的遊行槍聲響起,事後有四人受傷。
溫哥華Fraser Port黨局曾因物價上漲取消該市二0一八年的國慶日遊行,今年又宣佈既不會遊行,也不會舉辦煙花匯演,理由是「保安和保險成本上升」,並將改為專注於其他事項。
阿伯他省Banff市決定用一天的活動和表演來代替遊行。
該市在其網站上提到取代遊行的幾個因素:希望在大流行期間減少擁擠,能夠為表演者提供有彈性的表演時間,減少使用化石燃料驅動的車輛,以及「為一小時活動清理所有障礙」的人手挑戰。
去年在前寄宿學校遺址發現無標記的墳墓後,許多城市選擇取消國慶日活動。雖然今年大部分活動都恢復,但溫尼闢和Thunder Bay等城市選擇透過文化節目而不是遊行和煙花等慶動來慶祝國慶。
滿市遊行是在千尼達出生的辛格(R. Singh)醫生去世幾個月後取消​​。因為不滿其第二故鄉生日不能慶生,他於一九七八年組織了滿市的第一次國慶遊行,當時只有幾輛車子參加。
在二0一七年的一次接受採訪時,辛格回憶多年來他為遊行活動爭取資金的鬥爭,在兩次公投前後的幾年裡,他偶爾會成為政治領導人的眼中釘,他們不想激怒本省的分離主義勢力。
寇文說,三月份去世的辛格曾希望今年夏天能在滿市參加遊行。波爾莎克則說,看到他老人家如此努力爭取的活動被取消,他泉下無疑會感到「不安」。
兩位組織者都表示,他們正在努力尋求恢復明年遊行所需的資金。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部