華僑網 台港澳新闻 香港旅發局「維港光影匯演」 7月每晚上演慶回歸

香港旅發局「維港光影匯演」 7月每晚上演慶回歸

    為慶祝香港特別行政區成立25周年,香港旅遊發展局特別呈獻「幻彩詠香江」特別版之「維港光影匯演」,整個7月份的「幻彩詠香江」不單有更多建築物加入,更特別增添4大元素。

    屆時,維港兩岸逾50幢大廈及地點將共同打造以「香港新征程」為主題的音樂光影匯演,為觀賞市民提供耳目一新的視聽享受,並藉匯演向全國及世界各地展示香港作為「亞洲國際城市」的魅力。

    據介紹,7月1日起至31日,每晚8時至8時10分,全港共有逾50幢建築物及地點參與「幻彩詠香江」特別版之「維港光影匯演」。

    除了一直參與「幻彩詠香江」的建築物外,今次更將有10幢建築物及3個地點加入,共同慶祝回歸 25 周年,包括中環4號至6號碼頭、立法會綜合大樓、中信大廈、帝國中心、鷹君中心、香港大會堂、香港故宮文化博物館、M+、三湘大廈、尖沙咀中心、達隆名居、灣仔海濱水上運動及康樂主題區及灣仔臨時海濱花園。

    頂圖:在維港兩岸海傍多個地點設置光束燈,點亮香港的夜空,以璀璨的燈光配合激昂的音樂,舞動維港兩岸。

微信圖片_20220628140538.jpg

    政府總部外牆及立法會大樓天台以 LED 外牆燈營造獨特光影效果,饒富層次的燈效照亮維港海傍。

微信圖片_20220628140615.jpg

    特別為匯演編排的交響樂起伏跌宕,融入維港兩岸大廈的燈效及 19 幢大廈的LED 屏幕和幕牆,同步展示 25 周年的祝賀訊息,及象徵香港成就、活力及文化的影像。

微信圖片_20220628140627.jpg

    多艘往返尖沙咀至中環或灣仔的天星小輪,船身加上色彩繽紛的燈帶,在匯演時隨音樂轉換躍動。閃爍的小輪在迷人夜景中穿梭維港兩岸,令匯演的視覺效果更豐富。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部