華僑網 体坛快报 谷愛凌談美國最高法院推翻“羅訴韋德案”判決:駭人的裁決

谷愛凌談美國最高法院推翻“羅訴韋德案”判決:駭人的裁決

“駭人的裁決”(devastating hearing decision),談及美國最高法院推翻“羅訴韋德案”判決一事,近日,在美國阿斯彭思想節開幕式上,谷愛凌如此評論道。

當地時間22至25日,美國阿斯彭思想節召開,谷愛凌受邀出席了本次活動,在開幕式上,她談到年輕人面臨的挑戰以及如何應對這些挑戰。 26日,阿斯彭思想節在youtube官方賬號發布了這段視頻。

談及對年輕人的看法,谷愛凌表示,“今年年初成為最年輕的自由式滑雪奧運冠軍後,我一直希望能通過體育運動來激勵年輕女孩打破極限,與多元文化交流、對話,讓她們變得更好,我很熱愛我們這一代人,通過社交媒體、藝術和文化,我們擁有瞭如此強大的力量去推動世界改變,那是非常美妙的一件事情。”

當地時間6月24日,美國最高法院推翻了“羅訴韋德案”的歷史性判決;墮胎權被下放到各州,這意味著女性墮胎權將不再受美國憲法保護。在阿斯彭思想節上,谷愛凌也談到了此事,認為這是一個“駭人的裁決”。

她說:“18歲的年輕人,如何看待最高法院做出的那個駭人的裁決,以及成長在全球變暖的環境中,年輕人如何在背負這麼多重擔的同時去嘗試新事物、交新朋友、變得更好、與別人交流,甚至是去為下一次物理考試擔心。同時,當焦慮和抑鬱(情緒)都處在一個非常高的水平,越來越多的年輕人選擇了自殺。”

“在這種情況下我們更需要強調平衡,大家講心理健康,也會探討改變世界,但如何平衡二者,我認為這是最需要討論的,我們需要投入更多時間和資源去關注這些,所以,如果你也是像我一樣的年輕人,你也想要讓世界變得更美好,並且每天都會焦慮,會捫心自問,我如何才能更好?我們如何才能更好?那麼請記住,改變世界之前首先要整理好自己。”

今年2月,18歲的谷愛凌在北京冬奧會以“2金1銀”的絕佳戰績完美收官,成為史上第一位在單屆冬奧會上斬獲三枚獎牌的自由式滑雪運動員,也成為了許多人心目中的偶像。近日,她在紐約參加“時代100人”(TIME100)峰會時表示,不後悔代表中國隊參賽,並透露,她將成為美國鹽湖城申辦2030年或2034年冬奧會大使。

雄鹿等多支球队有意罗斯 罗斯有望联手字母哥冲冠


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部