華僑網 国际要闻 教師提早退休 免做槍下冤魂

教師提早退休 免做槍下冤魂

圖:美國槍支氾濫,圖為紐約州槍械店店員23日推銷槍支。\美聯社

  67歲的明尼蘇達州退休教師高盧表示,由於擔心學校發生槍擊案,她比計劃中提前了幾年離開教育領域。高盧表示,在她退休前,她經常帶着孩子們演習應對槍擊案,經常有學生質疑這樣做的原因,高盧只能一次又一次解釋,「因為外面的人有惡意,他們可能拿着槍……我們必須小心保住性命。」高盧說,作為一名教師,她的教學內容被迫變成教導孩子們躲避兇徒,這讓她感到無助,不願繼續教育生涯。

  今年2月,CNN報道稱美國教育行業爆發離職潮。受新冠疫情影響,大批美國教師或是染疫,或是成為密接者被隔離在家,或是不符合疫苗接種要求,再加上越來越多的校園槍擊事件,教育行業員工流失嚴重。

  美國教師教育學院協會(AACTE)總裁甘戈內說:「我們必須意識到,如果我們不在教育上加大投資,國家會變得多麼糟糕……以後將沒有人在教室裏教孩子知識。」

  在俄亥俄州斯普林菲爾德市,66歲的居民比克斯勒從小到大都反對持槍,他過去僅擁有一把BB槍。但大概一年前開始,隨着當地安全形勢惡化,比克斯勒和妻子各自買了一把手槍自衛。現在,比克斯勒的妻子走到哪裏都隨身帶着槍。但比克斯勒認為,如果妻子真的遇到持槍兇徒,可能很難反抗。比克斯勒還在家中裝上警報系統,飼養德國牧羊犬,希望藉此保衛家庭安全。 (CNN、AXIOS)


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部