華僑網 国际要闻 澤連斯基就烏俄衝突走向發出明確信號:希望今年冬天前結束

澤連斯基就烏俄衝突走向發出明確信號:希望今年冬天前結束

當地時間6月27日,烏克蘭總統澤連斯基以視頻方式出席了在德國舉行的七國集團(G7)峰會。澤連斯基要求七國集團向烏克蘭提供更多武器和防空系統。他還表示,希望在今年冬天開始前結束結束軍事衝突,七國集團領導人應當加強對俄羅斯的製裁,為結束衝突盡最大努力。

美國有線電視新聞網(CNN)27日稱,這是“澤連斯基就戰爭走向發出的明確信號。”

值得注意的是,在澤連斯基呼籲冬季結束衝突的同時,歐洲冬季能源供應正面臨著危機。 《華爾街日報》21日指出,以往歐洲能夠在夏季儲存能源以備冬季使用,但在俄羅斯能源減供的背景下,歐洲冬季能源供應正面臨著更多不確定性。

CNN:澤連斯基告訴G7,他希望與俄羅斯的衝突能在今年年底前結束

CNN援引消息人士的話稱,27日上午,七國集團領導人在德國巴伐利亞州的埃爾茂舉行閉門會議,期間澤連斯基以視頻方式參會。

澤連斯基在會上說,冬季的戰場條件將給烏克蘭軍隊反擊製造困難;這場冬季還可能讓戰事蔓延到更遠的地方。為此,澤連斯基敦促七國集團領導人加強針對俄羅斯的製裁,為年底冬季到來前結束衝突盡最大的努力。

儘管西方國家已經實施了多輪對俄製裁,但澤連斯基在講話中再次呼籲“不要減輕(對俄製裁)壓力,繼續實施更大規模、更嚴厲的製裁。”

澤倫斯基再次要求西方國家向烏克蘭提供更多武器和防空系統。他說:“任何推遲和限制向我們運送武器的做法,實際上等同於邀請俄羅斯對烏克蘭發動一次又一次的打擊。”

根據法國總統馬克龍在會後的記者會上的說法,澤連斯基還對七國集團領導人說,與俄羅斯開展談判的時機尚未到來,烏克蘭仍在尋求鞏固自己的地位。

“澤連斯基總統做出了非常明確的回應——現在不是談判的時候。只有當烏克蘭基本上重新建立了實力地位,並且有能力進行談判時,他們才會這麼做。”馬克龍說。

七國集團領導人在27日的聯合聲明中提到,將在“任何烏克蘭有需要的時刻”與烏克蘭站在一起,加大對俄羅斯的製裁力度,並在戰後解決方案中支持對烏安全承諾。

七國集團領導人合影(法新社圖)

同日,白宮發布了關於製裁俄羅斯的最新聲明,聲稱將繼續和其他G7成員以及全球30多個盟友一道,制裁更多的俄羅斯個人和實體、打擊俄羅斯軍工、對俄羅斯500多類商品加徵關稅“用以幫助烏克蘭”,並讓俄羅斯經濟進一步“隔絕”於世界。

美國總統拜登當天會見東道主德國總理朔爾茨時,試圖強調西方團結一致對付俄羅斯的重要性。他對朔爾茨說:“普京從一開始就希望北約和七國集團以某種方式分裂……但我們沒有,我們也不會這麼做。”

儘管拜登對西方團結應付俄羅斯信誓旦旦,但CNN報導認為,西方戰線在對抗俄羅斯的問題上還能團結多久仍然存疑。隨著能源成本的不斷上漲、全球糧食短缺狀況加劇,衝突將不可避免地給世界疲憊感。另外,在針對俄羅斯實施新制裁方面,各國領導人願意推動多大規模的製裁,同樣有待觀察。

《華爾街日報》在21日報導中更是直言,在能源界,歐洲的夏季月份被稱為庫存填充季。但如今這項工作的難度已經大增,因為來自俄羅斯的能源供應量大幅減少。德國不得不一系列緊急措施,比如將重啟燃煤電廠,並向企業提供激勵措施以抑制天然氣消費。

諮詢公司伍德麥肯茲的全球天然氣研究首席分析師卡特里納·菲力皮科(Kateryna Filippenko)預測,如果俄羅斯供氣流量保持在目前水平,到11月份,歐洲天然氣儲存量將很難達到庫容的70%,危及冬季用氣。

除了七國集團峰會,澤連斯基還計劃數天后在西班牙舉行的北約峰會上發表講話。

北約秘書長斯托爾滕貝格在會前炒作稱,俄羅斯“對我們的安全構成了最重要和直接的威脅”。北約盟國“將同意加強對烏克蘭的全面援助計劃”,包括向烏克蘭提供安全通信系統和反無人機系統。

“所有這些設備每天都在戰場上發揮作用。”斯托爾滕貝格說,“我們將幫助烏克蘭從蘇聯時代的軍事裝備過渡到現代北約裝備。”


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部