華僑網 科技教育 德公司稱新機器24秒內可測出新冠

德公司稱新機器24秒內可測出新冠

圖:Viromat公司稱只需通過呼吸就可完成測試。\網絡圖片

據Gesundheit Adhoc網站報道:德國媒體24日稱,德國從事病毒研究的Viromat醫療公司開發了一種新設備,據說可以在24秒內測出人體中是否含有新冠病毒,準確率可達到99.97%。

  德媒稱,Viromat開發的新型醫療設備,測試者只需對着設備呼吸幾秒鐘,就能完成採樣,無需進行鼻腔或深喉檢測。Viromat官網發布的報告顯示,在對CT值在18和30之間的測試者進行的比較研究中,新設備的敏感性和特異性能達到99.97%,超過快速抗原測試的準確性。憑藉精確度,該設備甚至可以測量病毒載量。即使是病毒碎片也能被檢測到,減少出現錯誤結果的可能性。

  Viromat表示,新設備已通過德國聯邦藥品和醫療器械研究所(BfArM)註冊,不僅適用於新冠病毒的鑒別診斷,還可以檢測流感或鼻病毒。而當出現新的新冠變種病毒時,該設備可在四星期內適應並測出新變種。

  據報這種新型設備目前僅在德國生產,Viromat稱,由於該設備在製造過程中受到質量管理約束,今年只能提供最多4000台設備。Viromat給出的售價是27750歐元(約23萬港元)一台。據報該公司已從事12年有關病毒和細菌的基礎研究。不過,除該公司網站和一家德國媒體外,暫無其他媒體報道相關新聞。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

鱼群被套路了,以为自己是野生的 | 科技袁人


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部