華僑網 国际要闻 五角大樓袖手旁觀 23萬女兵孤立無援

五角大樓袖手旁觀 23萬女兵孤立無援

圖:墮胎權被推翻,美國女兵面臨更危險的境地。\資料圖片

據法新社報道:在男性為主導的軍隊中,美國女兵所遭受的性侵及意外懷孕遠多於外界。

  最高院廢除墮胎權後,在美軍服役的23萬多名女性卻沒有等來任何協助她們的好消息,她們可能面臨更大的危險。

  根據1976年的法律,軍醫能幫助被證實「性侵、亂倫、母體狀況處於危險狀態」的女性墮胎。若女兵在禁止墮胎的地區需要進行墮胎手術,只能前往其他州甚至尋找地下診所。

  一名叫茱莉的軍中護士表示,禁止墮胎令對女兵意味着更大的困難。因為她們要墮胎的話,可能需要請4到5天的假,而請假對士兵的影響很大,這也讓她十分擔心女兵會使用「更不安全的墮胎方式」。

  統計顯示,有四分之一的女兵曾在軍隊受到性侵害,但即便受傷,她們也不敢向軍醫求助,因為怕招致報復。

  另外,軍中不鼓勵性行為,因此女兵也不太有機會向軍醫求助如何避孕。

  根據《軍事醫學》雜誌2020年的研究指出,正在服兵役(尤其是海軍)的女兵,若是在軍隊發生性行為就會被懲處,而這也會影響到她們的職業生涯。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部