華僑網 金融财经 5月出口货值按年跌1.4%

5月出口货值按年跌1.4%

政府统计处公布,5月本港整体出口货值按年下跌1.4%,进口货值则上升1.3%,录得有形贸易逆差367亿元,相等于商品进口货值的8.6%。

 

5月商品整体出口货值为3,881亿元,进口货值为4,248亿元。

 

经季节性调整的数字显示,截至5月止的三个月与对上三个月比较,商品整体出口货值下跌11.4%,进口货值也跌9%。

 

政府表示,由于环球经济面临的压力加大,5月商品出口货值转为按年微跌。输往内地的出口进一步下跌,输往美国和欧盟的出口增长放缓,输往大部分其他主要亚洲市场的出口则继续录得稳健增长。

 

展望未来,环球经济前景转差,将继续影响香港的出口表现,多间主要央行加大力度收紧货币政策会进一步压抑环球经济增长,乌克兰局势发展和疫情的持续威胁也增添不确定性。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:G7再助衰退担忧、加息之下金价仍偏震荡待涨


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部