華僑網 台港澳新闻 青年快閃高歌賀回歸 祝福香港明天更美好

青年快閃高歌賀回歸 祝福香港明天更美好

連日來,在灣仔金紫荊廣場、尖沙咀星光大道等香港著名地標上,飄揚着《獅子山下》、《東方之珠》、《前》、《我和我的祖國》等一首首港人耳熟能詳的金曲。香港社會各界人士通過「快閃」唱歌,熱烈慶祝香港回歸祖國25周年,祝福香港明天更美好。「快閃」視像在網上熱傳,並在中央電視台播出。多名參與人士接受《大公報》訪問時表示,希望通過歌聲傳遞溫暖和勇氣,激勵青年追逐理想,共同建設更美好的香港。

  港區全國人大代表鄺美雲、工聯會會長吳秋北領銜在金紫荊廣場獻唱《獅子山下》。知名歌手陳展鵬、黃智雯也出席了活動。出席活動還包括香港大學教授、中國工程院院士陳清泉,前食衞局局長高永文,醫衞代表陳光真,以及吳傑莊、陳穎欣、穆家駿等一眾青年和學生代表。

發揮獅子山精神砥礪奮進

  港區人大代表鄺美雲表示,今次以「快閃」的方式歌唱《獅子山下》,希望通過這首歌傳遞溫暖和勇氣,鼓勵大家發揮獅子山精神,創造出一個更好的香港。她又勉勵大家對香港要有信心,因為香港背靠祖國、面向世界,擁有眾多優越發展條件和獨特競爭優勢。她希望特區政府帶領社會各界砥礪奮進,共創美好的明天。

  立法會議員吳傑莊說,在回歸25周年的喜慶日子,以唱歌的方式更能激勵青年追逐青春理想,共同建設更美好的香港。他又期望新一屆特區政府的施政,必須表現出致力解決問題的決心與能力。今時今日的政府管治團隊,必須將心比己,多接觸市民,解決深層次問題,「貼地」地提供解決問題的方案,遇有困難則不能避事,要迎難而上,為市民排難解憂。

  香港教育工作者聯會副主席穆家駿指出,今年是香港回歸祖國25周年,也是「一國兩制」成功實踐25周年。在中央政府的大力支持下,尤其是在修例風波後打出一套「組合拳」,頒布實施香港國安法堵塞維護國家安全漏洞,完善特區選舉制度落實「愛國者治港」原則,香港實現由亂到治的重大轉折,正邁向由治及興的新里程。展望將來,他認為香港應該要把握國家「十四五」規劃綱要及粵港澳大灣區發展規劃綱要帶來的機遇,讓香港更好地融入國家發展大局。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部