華僑網 台港澳新闻 台灣26日新增逾3.9萬宗本土確診 再多134例死亡

台灣26日新增逾3.9萬宗本土確診 再多134例死亡

 據台灣地區流行疫情指揮中心宣布,全台今日(26日)新增39586宗新冠肺炎本土病例,另外死亡個案增134例,境外移入病例增60例。

 死亡個案中,最年輕為一名30多歲有神經系統疾病的女性,已接種3劑,6月13日快篩陽性,當日經醫師評估使用口服抗病毒藥物Paxlovid,6月20日突然血氧下降、呼吸困難且發燒,6月21日收住醫院並使用瑞德西韋,但病況仍不佳,家屬簽立不實施心肺復蘇術(DNR),同日晚上於院內死亡。

 指揮中心發言人莊人祥指出,另外新增1例兒童重症「孩童多發性系統發炎症候群」(MIS-C)案例,個案為一名年約11歲女童,5月21日接種1劑疫苗,5月30日發燒就醫,快篩陽性確診,隔日退燒但全身紅疹,6月4日再度高燒至40.1度,且出現畏寒、頭痛、頭暈、咳嗽、喉嚨痛等感冒症狀,曾就醫服藥但症狀沒有緩解。6月6日腹痛嘔吐、持續活力降低到急診,發現血壓偏低、發炎指數升高,懷疑是MIS-C,收治入住加護病房(ICU),在6月10日轉出ICU,6月14日康復出院。

 據台媒「中央社」統計,島內12歲以下兒童重症累計69例,21案例是腦炎、15名肺炎、3名敗血症、8例哮吼、14例MIS-C,2例共病(腦腫瘤、癲癇重積)及6例到院前死亡,經法醫認定與新冠肺炎有關;上述個案已有20人死亡,6名合併腦炎、4人肺炎、2例敗血症、1例共病(腦腫瘤)、1例哮吼及6例到院前死亡。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部