華僑網 中国新闻 公安部部署開展夏季治安打擊整治「百日行動」

公安部部署開展夏季治安打擊整治「百日行動」

 公安部25日部署全國公安機關夏季治安打擊整治「百日行動」,重拳打擊突出違法犯罪,大力整治社會治安問題,攻堅化解各類安全隱患,堅決維護社會穩定、保障人民安寧,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

 公安部25日召開動員部署會,強調要準確把握、積極應對夏季治安形勢,把各項打擊整治措施抓到底、落到位,確保社會大局持續穩定;要牢記群眾利益無小事,依法嚴厲打擊整治群眾反映強烈的突出違法犯罪,切實讓人民群眾感到安全觸手可及、就在身邊。

 公安部要求,要強化矛盾糾紛排查化解。堅持和發展新時代「楓橋經驗」,同有關部門密切協作,深入開展矛盾糾紛大排查大調解,努力將矛盾問題解決在基層、化解在萌芽狀態。深入推進公安信訪突出問題攻堅化解工作,嚴格落實領導幹部包案接訪制度,切實解決好群眾合理合法訴求。

 公安部要求,要強化突出違法犯罪打擊治理。堅持依法嚴打方針,堅持問題導向,採取雷霆手段,發起凌厲攻勢,更快破大案、更多破小案,打出聲威、治出成效。要用硬的拳頭保護婦女、兒童、老年人、殘疾人、中小學生等群體,針對侵害他們合法權益的違法犯罪,突出「快、准、狠」,堅決依法打擊。推動常態化掃黑除惡鬥爭向縱深發展,始終保持「零容忍」,堅持主動出擊、除惡務盡,堅決剷除黑惡勢力團夥,嚴懲黑惡勢力「保護傘」。快查快處尋釁滋事、聚眾鬥毆等違法犯罪,對構成涉黑涉惡犯罪的,堅決依法從嚴打擊。

 公安部要求,要強化社會面管控。嚴格落實公安武警聯勤武裝巡邏和快速響應等機制,推行「一村(格)一警」「兩隊一室」等警務模式,最大限度把警力擺上街面、沉入社區,最大限度把群眾組織發動起來,增強社會治安控制力,特別是要注重針對夏季治安特點,加強重點部位、區域的夜間巡控。強化重點物品動態管控,以打擊整治槍爆違法犯罪專項行動為牽引,嚴管槍支彈藥、危爆物品等,着力消除安全隱患。紮實抓好道路交通、地鐵公交等公共安全風險隱患排查整治。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部