華僑網 体坛快报 中國花游隊集體自由自選賽奪金

中國花游隊集體自由自選賽奪金

圖:中國隊在世界游泳錦標賽花樣游泳獲得集體自由自選金牌。\新華社

據中新社報道:第19屆世界游泳錦標賽當地時間24日在匈牙利布達佩斯繼續進行。中國花樣游泳隊在集體自由自選比賽中奪冠,這是中國花游隊在本屆世錦賽收穫的第四枚金牌。奧運冠軍張雨霏在女子50米蝶泳決賽中摘得個人第三枚銅牌。

  中國花樣游泳隊此次世錦賽表現出色,此前已在雙人和集體項目中拿下三枚金牌。當地時間24日的集體自由自選決賽,中國隊派出此前集體技術自選項目的奪冠陣容,包括常昊、馮雨、王賜月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、蕭雁寧、張雅怡8名選手。

  預賽中,中國隊以95.8000分高居第一。決賽中國隊在12支隊伍中第10位出場,表演節目是極富中國特色的《巾幗英雄》。姑娘們在決賽中的表現更勝一籌,最終以96.7000分奪冠,烏克蘭隊和日本隊分別以95.0000分和93.1333分獲得銀牌和銅牌。

  中國花樣游泳隊本屆世錦賽不斷創造歷史,目前已收穫4金1銅。當天還進行了花游混雙自由自選預賽,中國組合石浩璵/張依瑤以87.8333分排名第三晉級決賽,此前兩人曾獲得混雙技術自選銅牌,這是中國隊首次在花游混雙項目中站上世錦賽領獎台。

  張雨霏50米蝶泳摘銅

  當天進行了多個游泳項目的比拼。女子50米蝶泳決賽中,中國名將、奧運冠軍張雨霏游出25秒32,以0.01秒之差位居第三,繼100米蝶泳和200米蝶泳後,摘得本屆世錦賽個人第三枚銅牌。該項目世界紀錄保持者、瑞典名將舍斯特倫以24秒95奪冠。

  本屆世錦賽張雨霏被寄予奪冠厚望,但她坦言自身狀態不佳,賽前訓練不系統,比賽賽程安排也比較密集:「現在三塊銅牌了,我每天都在想給獎牌換顏色。後面還有50米自由泳決賽和女子4×100米混合泳接力,應該還有機會換顏色。」

  女子50米蛙泳準決賽中,中國小將唐錢婷游出30秒10的成績,刷新亞洲紀錄,並以第四名晉級決賽。女子50米自由泳準決賽,張雨霏與英國選手安娜.霍普金同為24秒60,以並列第五名的成績晉級決賽。

比尔将5年2.48亿与奇才续约 球队将围绕他继续建队


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部