華僑網 台港澳新闻 警搗水耕大麻種植場 五人被捕

警搗水耕大麻種植場 五人被捕

圖:警方在元朗搗破大麻種植場,檢獲大批大麻。

受疫情影響而封關,毒販近來難以偷運大麻來港,疑轉至在港開設種植場,自給自足,一條龍供應本地市場圖利。警方日前瓦解一個大麻種植及販毒集團,搗破3個大麻種植場,當中包括近年罕見的水耕種植場。行動檢獲市值約1800萬港元大麻植物及製成品,並以涉嫌種植大麻及販運危險藥物罪拘捕5名男子。

  隱藏貨倉內 配備先進器材

  警方周三(22日)突擊搜查元朗一隱蔽貨倉,發現一個約7000平方呎的大麻種植場,檢獲258棵約重88.9公斤的大麻植物及7.6公斤大麻製成品,並拘捕3名男子。警方表示,該種植場為近年罕見的水耕種植場,規模亦是近年最大。場內劃分不同區域,包括幼苗種植區、大麻生長區及擺放大麻製成品的收割區;場內亦設有先進的溫度、酸鹼值控制設施和營養監察儀器等。

  警方深入調查,於前日及昨日突擊搜查該集團兩個位於西營盤住宅及火炭工廈的大麻種植場,再檢獲103棵共重0.8公斤的大麻植物,並拘捕另外2名男子。警方指出,涉案集團活躍近8個月,5名被捕男子分別為1名集團主腦、2名骨幹成員及2名種植大麻的農夫,其中3人已被控相關罪名,並於昨午在屯門裁判法院提堂。

  毒品調查科高級督察譚瑋諾表示,近年吸食大麻有年輕化趨勢,2020年就有關大麻相關罪行而被拘捕人士有191人,去年相關數字上升至257人,按年升幅達至34.6%。就今年1月至4月相關被捕人數有75人。

  警方同時發現有不法之徒向年輕人聲稱大麻對身體沒有害處,從而誤導他們吸食大麻。警方重申,大麻是一種毒品,不但會上癮更會對身體造成傷害。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部