華僑網 亮战 “神韻演出”蹿演遭嗆 再扒其邪惡醜态

“神韻演出”蹿演遭嗆 再扒其邪惡醜态

“法輪功”的“神韻演出”因其宣揚邪惡教義、夾雜着過多的政治色彩,亵渎中華傳統文化,備受境外媒體、民衆诟病。由于“神韻演出”的危害性,蹿演地的有識媒體紛紛發出警告,提醒民衆警惕“法輪功”邪教的毒害。

實際上,在今年3月5日,美國俄亥俄州當地媒體《哥倫布自由報》網站(Columbusfreepress.com)發表文章,對“神韻藝術團”爲在當地演出所做的宣傳提出質疑,提醒當地民衆警惕“神韻”背後的“法輪功”邪教組織。

▲《哥倫布自由報》文章截圖

5月5日,“法輪功”的“神韻藝術團”前往美國明尼蘇達州德盧斯市演出前,當地《德盧斯新聞論壇報》網站也發表文章,揭批“神韻演出”與“法輪功”邪教的關系,并指出其演出内容備受诟病。

5月17日,墨西哥媒體《真理消息報》網站(Laverdadnoticias.com)登載文章,就“神韻藝術團”到墨西哥蹿演一事提醒該國民衆,警惕防範“神韻”演出背後的“法輪功”邪教及其危害。

▲墨西哥媒體《真理消息報》網站報道截圖

5月18日,美國政策研究機構“地緣政治經濟研究小組”(the Geopolitical Economy Research Group,GERG)所屬網站“新冷戰”(Newcoldwar.org)發表文章,質問“法輪功”邪教組織旗下“神韻”究竟是代表中國傳統文化的演出,還是針對中國政府和共産主義“無休止的诋毀運動”?并說明“神韻”就是“法輪功” 。

臭名昭著的“神韻演出”剛一露臉,就出師不利,遭到多家媒體揭批,可謂碰了一鼻子灰。

“神韻演出”粉墨登場時,曾遭西方主流媒體揭批

衆所周知,“法輪功”邪教爲蒙騙西方民衆,擴大政治影響,自2007年以來,以打着“弘揚中華文化”爲幌子,組建了“新唐人晚會”(統稱爲“神韻晚會”或“神韻演出”)開始在全球巡回演出,進行招搖撞騙。

由于“神韻演出”欺騙、愚弄和毒害不明真相觀衆,公開進行反華宣傳,宣揚邪教教義,屢屢被觀衆吐槽。

2008年2月6日,美國最有影響力的報紙《紐約時報》在大紐約版頭條位置上,發表了一篇題爲《一場有人難以看下去的中國文化演出》的署名新聞特寫文章。

▲《紐約時報》文章原文

文章指出,“法輪功”組織借“全球華人新年晚會”的表演傳播政治内容和進行反華宣傳。歌唱表演中的歌詞多次提到“迫害”和“壓迫”,讓大批觀衆感到不舒服,并立刻離場。

文章發表後引起了社會共鳴,一些國家政府和媒體紛紛跟進做出反應。

馬來西亞政府迅速取消了原定于2008年3月22至23日在馬舉行的“神韻”歌舞晚會。

2008年2月25日,英國《電訊報》《衛報》《旗幟晚報》陸續發表文章稱,“‘神韻’,借娛樂之名,行宣傳之實”“‘神韻’,怪異的宣傳與光怪陸離的組合……這台節目中傳遞着一些鬼鬼祟祟的、熱衷于布道式的腔調”“‘神韻’玷污中國文化”。

同日,澳大利亞墨爾本《時代報》揭露道:“參與這台晚會的很多演員都是華人,而且是‘法輪功’人員。”

2008年4月7日,《新西蘭先驅報》報道指出,“神韻表演藝術團”的晚會已在奧克蘭挑起了争論,受邀的貴賓拒絕他們的邀請。

此外,“神韻晚會”的所作所爲也遭到海外大量網友的吐槽。

2012年年底,“神韻藝術團”在美國加州聖疊戈市和埃斯孔迪多市演出時,部分觀衆觀看後,在著名的點評網站YELP發表觀後感,總體評價二星,給予一星差評的占70%以上。其中有網友對“神韻”的平庸舞蹈和政治傾向非常不滿,表示“神韻”的演出讓他開始反對“法輪功”。另一名網友則評論說:“神韻演出”一直以來遭到媒體和觀衆的批評,其邪教的危害性逃不過觀衆明亮的眼睛。

▲YELP網站網頁

疫情以來,“神韻演出” 持續受到抵制揭批

自2020年初,新冠疫情開始在全球暴發,世界各國采取了多項防疫措施,但“法輪功”無視各國防疫要求,執意組織“神韻演出”,受到多國抵制,備受民衆诟病。

據韓國媒體報道,2020年2月12日,韓國大田、河南、春川等市政府因疫情已取消“法輪功”的“神韻”演出共計9場。緊接着的一周内,2月18日,韓國《朝鮮日報》《中央日報》《國民日報》三大媒體對“神韻演出”相關的“抵制運動”進行了整版報道,傳達了市民的反對呼聲。

2020年2月6日,美國加州媒體《聖克魯斯哨兵報》網(Santacruzsentinel.com)刊登了當地讀者LisaLachlan的來信,斥責“神韻演出”是場宣傳“法輪功”荒誕信仰的政治演出,提醒讀者切莫上當購票。

海外華僑華人對“法輪功”的醜惡表演十分憤慨

作爲“法輪功”反華政治宣傳工具,“神韻演出”一系列别有用心的行徑,處心積慮地吸引不明就裏、熱愛中華傳統文化的善良觀衆,背後用心不言自明。事實上,此舉已被更多人所認識,早已激起海外華僑華人的不滿。大家紛紛行動起來,自發抵制“神韻演出”,揭穿其醜陋面目,提醒人們一定要認清其實質,不要上當受騙。

美國洛杉矶中華會館主席張自豪(Michael Cheung)說:“華人社區大多數人認爲(‘法輪功’)新年晚會與政治有太多的聯系,我去年在柯達劇院觀看了演出。一些節目影射了政治和人權,這并非藝術。”加拿大《華僑時報》社長周錦興憤怒地說:“爲何李洪志到處欺騙,要我們中國人埋單?”

神韻隻不過是“法輪功”邪教反對中國的工具

2017年初,“法輪功”在紐約搞所謂的“神韻演出”,遭到當地華人抵制。紐約華人在演出劇院外打出橫幅,上寫“抵制神韻,抵制邪教政治,遠離邪教法輪功!”“神韻、大紀元時報、新唐人電視都是邪教法輪功的宣傳工具”“神韻,借娛樂之名,行宣傳邪教法輪功之實。”

紐約華人憤怒抵制“神韻演出”

“神韻演出”實爲李洪志的斂财工具

事實上,李洪志及其“法輪功”除了借“神韻演出”誣蔑抹黑中國外,還把它當成了聚斂錢财的重要工具。那麽李洪志是如何實現對“神韻”機構财務的掌控呢?讓我們看一下“神韻藝術團”2011年5月向美國國家稅務局(IRS)提交的年審報告。

  

  圖中顯示,“神韻藝術團”的财務總監爲李洪志的妻子李瑞(Lee Rui)。由此可見,李洪志一家是所謂的“法輪大法”“神韻”機構的真正掌控人,“神韻”演出是李洪志的斂财工具。

美國教派研究專家詹姆斯·R·路易斯在長篇調研報告《末日舞蹈:追尋神韻修正末世論背後的金錢軌迹》中披露,“神韻”2018年的990表報告顯示,在美國,節目收入爲37458382美元,資産達到121983477美元。

可見,對所謂“神韻演出”及其背後“法輪功”邪教,人人都應警醒。正如我駐墨西哥大使館2022年5月12日發出的警告,該演出“号稱要‘複興被破壞了的中華傳統文化’,打着展示中國文化藝術的旗号,行‘法輪功’邪教組織政治和邪教宣傳之實。 ”

作者:陳哲

我在龍泉寺的日子——神韻前成員講述噩夢般經歷

“法輪功”是宗教嗎?——一問美國務院“2021年度國際宗教自由報告”


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部