華僑網 亮战 “法輪功”是宗教嗎?——一問美國務院“2021年度國際宗教自由報告”

“法輪功”是宗教嗎?——一問美國務院“2021年度國際宗教自由報告”

2022年6月2日,美國國務院出台了“2021年度國際宗教自由報告”,羅列所謂中方限制和侵犯宗教自由的“罪狀”,聲稱新疆、西藏、香港存在違反和限制宗教信仰自由的問題。美國國務卿布林肯在報告發布會上發表講話,繼續污蔑抹黑中國的民族、宗教政策。毫無懸念,中國政府因依法處置“法輪功”“全能神”等邪教組織而被其指責爲“嚴重侵犯宗教自由”。

從1999年發布第一次報告以來,截至目前,美國已連續發表了23份所謂國際宗教自由年度報告,中國也第23次列入了“黑名單”。今年的報告中,美國國務院繼續捏造事實,誣稱中國虐待“法輪功”人員,并摘取“法輪功”人員器官。

衆所周知,中國政府依法打擊“法輪功”及其他邪教組織,主要原因在于這些邪教對社會穩定和人民群衆生命财産安全造成了現實危害,觸犯了中國的法律法規,而并非因爲其所謂的另類信仰方式。而臭名昭著的“活摘”謠言,更是已被無數次證明爲彌天大謊。對于上述事實,美國政府心知肚明,卻仍不斷用謊言來作爲攻擊中國人權的借口,就像你永遠也不可能叫醒一個裝睡的人。

▲外交部發言人趙立堅6日在回應美方所謂“2021年度國際宗教自由報告”時表示,美方所謂報告涉華内容和布林肯國務卿有關對華政策演講罔顧事實,充滿意識形态偏見,大肆诋毀中國宗教政策,嚴重幹涉中國内政。中方對此強烈不滿,堅決反對。

今天,無邪君先聊一聊,“法輪功”到底是不是宗教?

“法輪功”認爲自己是宗教嗎?

“法輪功”教主李洪志反複聲明,“法輪功”不是宗教,和現代宗教沒有任何關系。“我們不是宗教,所以你也不要把我們和宗教擺在一起”(《加拿大法會講法》)。1999年7月26日,李洪志在紐約接受荷蘭電視台采訪時說:“(法輪功)就是和這個普通氣功啊,和這個太極拳哪,像西方人喜歡的這個晨練哪,沒有什麽區别,早上煉一個小時或者半個小時的功,然後就上班。(他們)都是社會中的一員,沒有任何宗教形式。”

李洪志不但不認爲“法輪功”是宗教,而且對宗教極盡貶低、亵渎和侮辱之能事。李洪志說:“現在的宗教,佛教、基督教、天主教……不能度人,是低的東西。”“目前全世界隻有我一個在公開傳正法”,“我能把整個人類度到光明世界中,是比釋迦牟尼、老子、耶稣還高的救世主。”


由于多次受到宗教界的批評,李洪志對宗教還充滿着仇恨,多次号召追随者全面解體阻礙“法輪功”傳播的宗教。如2007年2月,惱羞成怒的李洪志寫了一篇所謂“經文”《全面解體三界内一切參與幹擾正法的亂神》,“那些把持人類幾大宗教的所謂神……無論它們以什麽外形存在,無論它們有形無形,無論它們什麽層次,無論它是誰的形像,都全面解體、清除……特别那些把持宗教、敵視正法與大法弟子救度衆生的亂神,都全面解體它們。”

中國政府依法取締“法輪功”後,李洪志逃往美國。他發現,在美國利用宗教旗号對自己有利時又變相鼓動追随者承認自己是宗教。“在西方社會裏,一般人再說你是不是宗教,大家可以不用回答,也不用那麽認真的對待。如果政府、社會團體、行政部門、議員等說你們是宗教,不用再說我們不是宗教。如果在牽扯法律問題的時候,大家可用宗教的名義與條款處理,所以在這種情況下你可能說是宗教。特别是牽扯到法律問題的時候,大家聽清楚了?”(《洛杉矶市講法》)

由此可見,“法輪功”根本不是什麽宗教,而是打着宗教旗号害人的邪教。

宗教界如何看待“法輪功”?

“法輪功”自傳出之日起,就首先受到中國佛教界的抵制和揭批。1996年以來,随着“法輪功”造成信徒精神分裂甚至死亡的事例不斷披露,佛教界開始關注“法輪功”披着佛教、氣功色彩的外衣亵渎佛教教義的問題。1998年1月,中國佛教協會專門召開了一次針對“法輪功”問題的座談會,一緻認定“法輪功”不是佛法,而是一種地地道道的歪理邪說,與佛教是根本對立的。2006年5月10日,國際衛塞節世界佛教大會在泰國舉行,大會發表的聯合公報重申:“大會确認,‘法輪功’不符合佛教的基本教義。”台灣佛教界人士星雲大師在北京國家圖書館講座時強調,“法輪功”不僅邪,而且不是宗教。

▲2013年10月19日,星雲法師在中國國家圖書館演講

世界知名邪教問題研究專家如何看待“法輪功”?

世界著名邪教問題研究專家瑪格麗特·辛格女士認爲,“法輪功”符合邪教的标準,它的頭目不是讓信徒信仰上帝或是其他抽象原則,而是信仰他本人,“法輪功”根本不是一個宗教信仰自由的問題。

▲世界著名邪教問題研究專家瑪格麗特·辛格

美國著名邪教問題研究專家瑞克·羅斯依據世界公認的判定邪教的标準,認定“法輪功”是邪教而不是宗教。首先,李洪志是一個典型的邪教頭目,聲稱具有通曉“宇宙最高秘笈”“洞察宇宙奧秘”“助人成仙成佛”,以及阻止第三次世界大戰發生的超自然能力;其次,“法輪功”信徒被勸誘放棄自己的理性和批判性思維,而讓李洪志爲其作出價值判斷;最後,“法輪功”給人們帶來了現實的傷害,2001年1月23日發生的“天安門自焚事件”就是鐵證。

▲瑞克·艾倫·羅斯先生采訪郝惠君陳果母女

▲瑞克·艾倫·羅斯先生實地專訪與郝惠君合影

“法輪功”的實質是什麽?

“法輪功”不是宗教或所謂的新興宗教,而是徹頭徹尾的邪教。李洪志貶損、诋毀宗教,說無論是西方的宗教還是東方的宗教都無法爲人類提供救贖,隻有修煉“法輪功”才能得救。“法輪功”對信徒實行極端的精神控制,對活在人世間的教主大搞崇拜,揚言世界末日将至,稱要靠這個活着的教主即李洪志才能拯救人類,制造恐怖不安氣氛。李洪志還恐吓“法輪功”成員,如果退出“法輪功”組織,就會遭到報應甚至失去生命,迫使“法輪功”練習者不敢脫離邪教而繼續爲其賣命。

受李洪志歪理邪說毒害,上千名練習者因拒醫拒藥、自殺而死亡,或者殺害他人;大量的練習者家庭妻離子散或家庭成員關系緊張,婦女、兒童的合法權益受到侵害。正是“法輪功”嚴重侵害了練習者的人身、财産合法權益,侵犯善良人們的基本人權。中國政府依法取締“法輪功”邪教組織,被美國政府說成是所謂的宗教迫害、侵犯宗教信仰自由和人權,是對事實的歪曲,這本身就是對宗教和人權的不尊重。多年來,美國、日本和一些歐洲國家都對違反法律的邪教組織依法進行了打擊處理,難道這就是西方國家所謂的宗教迫害嗎?

▲控制性奴,強拍裸照,在女信徒身上烙字,好萊塢女星和政商大佬爲其站台……美國臭名昭著的NXIVM“性愛邪教”教主基斯·拉尼爾被美國法院判處120年監禁。

“法輪功”在境外捏造所謂受到“迫害”“活摘”的謠言,目的在于配合西方反華勢力對中國政府施壓,借所謂人權和宗教信仰自由攻擊和誣蔑中國政府,已淪爲以邪教方式活動的反華政治組織,終将被打進曆史的垃圾堆。

作者:無邪君

“神韻演出”蹿演遭嗆 再扒其邪惡醜态


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部