華僑網 国际要闻 俄軍佔領戈爾斯科耶與澤洛特,烏軍撤離北頓涅茨克

俄軍佔領戈爾斯科耶與澤洛特,烏軍撤離北頓涅茨克

盧甘斯克武裝部隊人員在澤洛特展示繳獲的地方旗幟 視頻來源:社交媒體

根據俄聯邦國防部6月24日午時許發布的關於俄武裝部隊在烏克蘭特別軍事行動的簡報內容,俄羅斯方面聲稱自2月24日行動開始以來,已擊毀烏軍3769輛坦克或裝甲車輛、3002門身管火砲或迫擊砲、659門多管火箭炮、350套防空導彈系統和3835輛特種軍用車輛,在空中擊落或在地面擊毀213架各型飛機、132架直升機和1334架無人機。

簡報中繼續通報了最近一天內俄武裝部隊在烏克蘭的部分作戰行動內容,俄空天軍使用空射精確制導武器打擊了在尼古拉耶夫和哈爾科夫的三處烏軍外籍僱傭兵據點,俄方聲稱消滅了200多名士兵和100餘名“民族主義”武裝人員,戰術航空兵的固定翼、直升機和無人機部隊以及砲兵、火箭砲兵空襲或砲擊了367處兵員與裝備集結點、盧甘斯克和尼古拉耶夫地區的5處砲兵武器和物資倉庫以及包含1個M777砲兵連的62處砲兵陣地,“堡壘”岸防導彈系統發射巡航導彈打擊了敖德薩地區的S-300地空導彈系統,俄國防部聲稱僅在過去的一天當的空襲、砲擊和導彈打擊當中,就消滅了超過620名武裝人員、19輛坦克等裝甲車輛以及17輛其他特種軍用車輛。

俄防空部隊在哈爾科夫州多夫根克及尼古拉耶夫州維索科波爾各擊落1架烏空軍蘇-25強擊機,在盧甘斯克、頓涅茨克及哈爾科夫的多個地點上空擊落5架烏軍無人機,此外還在斯塔漢諾夫、盧甘斯克和伊久姆附近攔截擊落5枚9K79“圓點”-U戰術導彈。

在烏克蘭武裝部隊總參謀部每日一次發布的“俄羅斯武裝部隊損失”清單中,烏方宣稱截至6月24日,俄軍(推測含盧、頓武裝部隊)人員已有約34530名被消滅,損失坦克1507輛、各型裝甲車3637輛、火砲759門、火箭炮241門、防空導彈系統99套、“特種裝備”60套、軍車2553輛、船隻14艘、飛機216架、直升機183架、無人機622架,此外還宣稱俄軍發射的各型巡航導彈中已有137枚被烏防空部隊擊落。

盧甘斯克當局稱佔領澤洛特,消滅包圍圈內全部守軍 烏控部分盧甘斯克負責人稱北頓烏軍已接到撤退命令

據俄新社報導,盧甘斯克當局民兵部隊中校安德烈·馬羅奇科在其個人“電報”頻道上稱,被合圍在戈爾斯科耶-澤洛特包圍圈中的烏克蘭守軍已經被消滅,此處所有定居點都在盧甘斯克武裝部隊控制之下。盧甘斯克當局駐俄羅斯代表羅迪翁·米洛什尼克表示,在此前的八年中,烏軍一直從戈爾斯科耶與佐洛特一帶砲擊盧甘斯克當局控制區,在合圍了該地之後,盧甘斯克武裝部隊繼續向北部的利西昌斯克南郊推進,據信該處的烏軍兵力有5000至7000人左右。

偏向烏方立場的實時地圖網站LiveuaMAP也將戈爾斯科耶與澤洛特(紅框表示位置)標註在了俄軍佔領區內

烏克蘭控制的盧甘斯克地區軍政負責人謝爾蓋·蓋代則在24日早間接受媒體採訪時稱,烏克蘭武裝部隊將“不得不離開”北頓涅茨克,守軍已經接到了撤退的命令,但他同時還稱,“北頓涅茨克的捍衛者離開這座城市”之後,將前往更加堅固的新陣地。蓋代還表示,俄軍正在從托什科夫卡和澤洛特一線向利西昌斯克推進。

拉夫羅夫指責歐盟“不執行共同空間協議”

據俄新社報導,俄羅斯聯邦外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫在與阿塞拜疆外長傑洪·拜拉莫夫舉行的共同記者會上表示,歐盟的行動表明,布魯塞爾拒絕履行歐盟與“歐亞經濟聯盟”國家之間建立的“從大西洋到太平洋”共同空間協議,拉夫羅夫批評道,歐盟證明它不希望歐洲出現任何統一的趨勢,它不履行也不會旅行俄聯邦與歐盟國家間關於共同空間、經濟發展、人道主義領域與內部安全領域的現有協議。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部