華僑網 魁满要闻 銀行個資洩漏事件 兩億元達庭外和解

銀行個資洩漏事件 兩億元達庭外和解

【時報訊】省高等法院已批准與Federation des Caisses Desjardins銀行集團二0一九年六月個資洩漏事件集體訴訟官司的庭外和解,涉及金額超過兩元。
律師事務 Siskinds Desmeules和 Kugler Kandestin在六月十七日週五的一份聲明中表示,所有受Desjardins個資洩露影響的人都可以提出索賠,無論住在那裡。
根據律師事務所的說法,集體成訴訟員可獲得的總金錢賠償最高可達兩億八十五萬兩千五百元。
集體訴訟成員將可以要求賠償因個人資洩露而造成的時間損失,以及身份被盜用的賠償。
根據由RicePoint管理的Desjardins Settlement網站,集體訴訟成員每人所獲款項將高達一千元。
他們此時不需要採取任何行動。律按照師事務所說法,將在七月廿一日左右開始的幾個月內透過AccesD、郵件和報紙廣告向這些成員發出通知,說明如何提出索賠。
目標群體包括在我國遭受到Desjardins二0一九年六月年日個人個資露事件影響的任何人。
兩間律師事務 指出,和解協議為尚未使用Equifax信用監控服務的成員提供延期,以允許他們使用五年,費用由Desjardins承擔。
協議談到維持Desjardin 過去五年為應對個資洩露而採取的其他保護措施。
二0二0年十二月,和數據洩露有關的兩份報告影響我國和海外超過 九百七十萬人,包括近七百萬本省人,其得出的結論就是Desjardins沒履行保護個人信息法的設計私營公司機構的幾項義務。
本省個資保護委會(Commission d’acces à l’information du Quebec)的報告指出,該銀行集團「未能履行其限制查看個資的義務,特別是存儲在共享目錄中的資料」。
洩露個資的Desjardins員工是其總部營銷團隊的成員。
個資保護委會報告指出,他可以進入數據庫查看,儘管他權限不允許他這麼做。
與指導方針相反,機密資料存放在營銷團隊所有員工共享的目錄中。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部