華僑網 魁满要闻 炒罰七十五歲長者 警方被批濫用武力

炒罰七十五歲長者 警方被批濫用武力

【時報訊】一群旁觀者指責滿市警方在不久前拍攝的一段視頻中過度使用武力,視頻內容顯示一名七十五歲的男子被警員帶走。
視頻中的長者盧梭(L. Rousseau)說,最初是因為他的狗沒拴上皮帶而被警員攔下,後來被噴胡椒劑。
對於許多Plateau區居民來說,盧梭是街區的常客,他以吟唱民謠和帶著愛犬Cookie 而無人不曉。
六月十九日週日下午,警員在Pine路和聖羅倫交界處向他走來,他說警員想要對他開罰單,因為Cookie沒拴上皮帶。
「她試圖把罰單遞給我,我只是走回去並沒伸出手,我不想拿罰單所以回偷走,警員卻把我包圍,」盧梭於廿日週一告訴主流傳媒。
與其拿那罰單他反而唱起歌來。
「我一直在唱歌,我覺得這是讓他們知道我不威脅任何人的好方法,」他談到斯次遭遇時說。
就在這時,路人說情況發生了變化。「歌聲變成了尖叫聲,我們向窗外望去,看到他被三名警員拖著走,」目擊者泰德斯塔福德(T. Stafford)說。
柯爾蔓(S. Coleman)也目睹此事。「他們開始用力拉他,這樣子對待老年人,」她說。 “這真的很傷人。」
七十五歲的盧梭說他被押進警車,然後又被要求下車但他不想這樣做。
據他所說,警員就在此時用電擊槍威脅他,最終反而向他噴胡椒劑。目擊者說,到了最後現場大約有十幾名警員。
胡椒噴霧的痛苦接踵而至,盧梭說。「我試圖洗臉,但感到像火燒那樣。我在淋浴中待了一個小時,才把所有東西都沖淡。」
他說當目擊者對警察=員的行為提出質疑時,他自己也感到震驚。柯爾蔓認為這「絕對是過度使用武力,而且無事生非,製造了恐懼和騷動。」
盧梭說事後沒收過和狗鏈有關的罰單,但他現在因為拒捕必須在八月中旬出庭。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部