華僑網 国际要闻 得州共和黨籲舉行脫美公投

得州共和黨籲舉行脫美公投

圖:得州共和黨人16日前往休斯敦參加大會。\美聯社

據美聯社報道:美國社會分歧日益加深,得州共和黨於16日至18日在休斯敦舉行大會,通過一項拒絕承認2020年大選結果的決議,並將現任美國總統拜登稱為「非法總統」。得州共和黨還在新的政黨綱領中提議於2023年舉行「脫美公投」,要求讓得州恢復「獨立國家地位」。

  上周超過5000人參加了得州共和黨大會。該黨在新的綱領中呼籲得州州議會通過立法,讓得州人民在2023年舉行公投,以決定該州是否要脫離美國獨立。綱領稱,聯邦政府在地方自治領域侵犯了得州的權利,並指責聯邦忽視和剝奪了得州的修憲權。據美媒報道,根據美國憲法,得州無權單方面退出聯邦。

  大會還反對美國國會的跨黨派控槍提案。民主黨希望上調最低購槍年齡,但得州共和黨聲稱:「在得州,21歲以下的人最容易成為暴力犯罪受害者,因此最需要擁有自衛能力。」

  得州於1836年脫離墨西哥,成立「孤星共和國」,後於1845年併入美國,但南北戰爭時期再次宣布獨立,直到1870年才重新加入。美聯社指,得州是美國最大的「紅州」,保守派思想根深蒂固。雖然得州共和黨的決議和綱領並無法律效力,但反映出共和黨向極右翼發展的趨勢。

失业支援覆检申请下月8日截止


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部