華僑網 魁满要闻 女子露乳警員干涉 引發半裸示威抗議

女子露乳警員干涉 引發半裸示威抗議

【時報訊】魁市一名年輕女子在陽光明媚的五月某一天在公園裸著上身坐在毯子上,邊抽煙邊花邊編制飾結,竟然遭受多名警員的打擾,有人因此於六月十九日週日在滿市發起一場半裸示威抗議。
組織人拉克露絲 (A. Lacroix) 是當中中午在皇家山公園Tam Tams相應「解放乳房」(Liberez les Seins)抗議活動而在現場裸露上身的示威者之一。
「不僅是為了改變人們的思想及其看待女性乳房的方式,而且這場抗議活動完全是促進性別平等,」她告訴主流傳媒。
魁市女子珀桑(E. P. Poisson)今年五月底被那些魁市警員搭訕後,在臉書上寫了一篇很長的帖子引起強烈回應。
她在帖子中說,她問第一名警員是否已要求公園裡那幾名裸著上半身的男子也遮蓋起來,警員說沒要求對方這麼做。根據珀桑的說法,這警員接著離開但又帶來更多警員回來。
「另外五名警員前來增援,」她寫道。「他們五個人向我移近,我的心跳得很快,但我努力挺起胸膛眼睛感到刺痛,我很害怕但我覺得自己很堅強。」
聯邦刑事法並沒禁止女性在公園內裸露上半身,魁市的規章基本相同。
雖然珀桑沒有被罰款,但這種事情仍然令拉克露絲感到不安。
「發生在珀桑身上的事突顯警方很有問題,」她說。「不可能有五名警員包圍一名行為沒違法的婦女,但我們還需要記住的是有人報警。他們不僅看她不順眼,還打電話投訴。」


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部