華僑網 魁满要闻 前魁人黨魁涉性侵 庭上認罪等候判刑

前魁人黨魁涉性侵 庭上認罪等候判刑

【時報訊】前魁人黨領袖波士凱(A. Boisclair)的性侵犯刑事案件於六月廿日週一出庭。現年五十六歲的他對兩名不同案件受害人的指控表示不認罪,受害iaren的身份受到法庭禁令的保護。
在其中一宗案件中,波士凱被控在第三方參與的情況下進行性侵,以及在這些據聞與發生在二0一四年一月發生在的事件裡持械性侵。
另一案件則於二0一五年發生,他也被指控性侵犯。
去年九月他放棄這兩宗案件進行初審的權利,選擇直接在法官面前接受審判。
波士凱當過魁人黨政府內閣部長,並在二00五年至二00七年該黨在野時擔任其領導人。
他後來於二0一二年至二0一三年擔任本省在紐約的代表,並於二0一六年擔任本省城市發展研究所所長直至被捕。
一九八九年年僅廿三歲的他首次在滿島的Gouin選區當選省議員。
令人意外的是,波士凱於廿日週一改變初衷,承認對他在不同案件對兩名在網上認識的年輕男子進行性侵。
根據雙方同意的事實陳述,第一次事件發生時他四十八歲,當時他邀請了一名廿歲出頭的男子到他家,他們是透過網上約會應用程序上認識。但當受害人到達波士凱的住所時,已經有另外兩名男人在那裡,斯次約會變成了一場噩夢。
據法庭獲悉,波士凱開始服用藥物,並變得咄咄逼人。他握住受害人的身體,並命令他的同夥對這名年輕人進行性侵,儘管後者已明確表示他不想發生性關係。
這名年輕人後來去了警局投訴,當媒體報導波士凱被逮捕時,第二名受害人站出來提出類似的指控,聲稱他赴約會也發生可怕的事情。
在該案中,這位廿二歲的年輕人到波士凱的家與他見面r。當他試圖離開時,這位前政客設法阻止並侵犯他。
兩名受害人都發表了受害者陳述,告訴法庭他們知道波士凱是誰,當時的確很信任他。
其中一人說他是一年輕、雄心勃勃的社會活動家,對政治感興趣。但在性侵事件發生後,他的生活起了翻天覆地的變化,並陷入深深的抑鬱並萌生自殺念頭,結果他不得不從大學輟學。
第二名受害人說他當時幾乎還未開始接受自己出櫃的事實,性侵犯使他蒙受創傷,以至於他花了幾年時間才能重新開始約會,但時至今日他仍然生活在恥辱之中,無法相信別人。
檢控官拉弗拉姆(J. Laflamme)讚揚受害人挺身而出的勇氣。
「性侵犯案件總是很困難起訴,但這是我的工作。不得不說,這份文件中的原告讓我的工作變很容易,因為願意出庭和態度合作合作,」他說。
控辯雙方提交了判處兩年以下監禁的聯合建議,法官表示將於七月十八日作出量刑判決。在此之前,波士凱可以獲保釋。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部