華僑網 中国新闻 一箭三星 中國成功發射遙感三十五號02組衛星

一箭三星 中國成功發射遙感三十五號02組衛星

  北京時間6月23日10時22分,中國在西昌衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,採取一箭三星方式,將遙感三十五號02組衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

  遙感三十五號02組衛星A星、B星、C星主要用於科學試驗、國土資源普查、農產品估產及防災減災等領域。其中,A星、B星由中國航天科技集團五院抓總研製;C星由中國航天科技集團八院抓總研製。

  有着「金牌火箭」美譽的長征二號丁運載火箭是由中國航天科技集團八院抓總研製的常溫液體二級運載火箭,起飛推力約300噸,對應700公裏太陽同步圓軌道的運載能力為1.2噸,具備不同軌道要求的單星、多星發射能力。

  本次發射是長征繫列運載火箭第424次發射,也是長征二號丁運載火箭第60次發射。此次任務中,長征二號丁運載火箭實現控制、動力、推利、遙測、外安繫統等技術升級,火箭可靠性進一步提升。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部