華僑網 国际要闻 离境客检测结果异常 卫生署跟进

离境客检测结果异常 卫生署跟进

卫生署表示,检测承办商华升诊断中心在港珠澳大桥香港口岸为离境人士进行的新冠病毒核酸检测结果异常,怀疑是设于口岸的化验室出现环境污染所致。署方十分重视事件,已责成承办商调查。

 

根据现行陆路出境特别检测安排,经深圳湾口岸或港珠澳大桥香港口岸前往内地或澳门的人士除必须持有自费核酸检测阴性结果证明,离境前也须在出入境管制站接受额外的免费快速聚合酶连锁反应核酸检测,结果呈阴性者方可继续行程。

 

署方指,检测承办商昨日呈报港珠澳大桥香港口岸有136名出境旅客的即场检测结果呈阳性或不确定,因此未能离境。该署人员察觉有关数目远高于过往水平,遂向承办商了解并要求严肃跟进。

 

承办商将该批样本转送其中央化验室覆检,今日所得的初步检测结果显示大部分样本均为阴性,仅三个样本呈阳性、九个样本为不确定。

 

经初步调查,承办商怀疑设于该口岸的化验室可能出现环境污染,导致检测结果异常。卫生署已责成承办商立即彻底消毒该化验室和相关器材,并于今日恢复正常运作。承办商也须深入调查和跟进事件,本周内尽快向署方提交完整报告。 

广东英德洪水浸城,超警戒水位8.57米,历史实测最高


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部