華僑網 地理风情 新班子「五光十色」大團結 展現「愛國者治港」新氣象

新班子「五光十色」大團結 展現「愛國者治港」新氣象

  6月17日,江西省文化和旅遊廳發布公告確定24家旅遊景區為國家4A級旅遊景區,萍鄉武功山雲頂景區達到國家4A級旅遊景區標準的要求,被批準為國家4A旅遊景區。

觀音宕草甸

  自然資源豐富,休閑旅遊的極佳場所。這裡有地球同緯度高山的唯一景觀——觀音宕草甸。這裏得日月之精華,集天地之靈秀,森林覆蓋率高達88.1%。珍稀植物有南方紅豆杉、黃山木蘭、穗花山、雲錦杜鵑等,具有較高的科學與觀賞價值。種類多樣的生物和高濃度負氧離子,使這裏成為避暑度假的聖地。在流芳溢彩中,盡享大自然的神韻。

  這裏水景豐富,有大小瀑布1000餘處。夫妻瀑、金壺灑酒瀑布、七仙潭……或飛流直下、氣勢磅礴,或逶迤潺潺、俏麗多姿。「山中一夜雨,處處掛飛泉」,身臨其間,如入仙境。

  圍繞創建目標,全方位提升服務水平。2022年,萍鄉武功山雲頂景區啟動創建國家4A級旅遊景區工作,積極宣傳動員,成立了創4A級景區工作領導小組,加強各部門配合,保證創4A工作的順利開展。景區嚴格按照國家4A級旅遊景區質量等級評定標準,制訂了切實可行的創4A提質升級措施,使創建4A工作有研究、有計劃、有部署、有落實、有成效,全力推動創建4A工作深入開展。

萍鄉武功山雲頂景區

  近年來,萍鄉武功山雲頂景區投入約6500萬元的資金來建設和完善基礎配套設施。包括嚴格按照國家4A級旅遊景區標準,統一規範建設停車場;以遊客為中心,使景區綜合管理、遊覽設施、旅遊安全等方面得到提升。大到建設遊客服務中心、生態停車場、旅遊公廁等基礎設施,小的標識標牌的製作,每一個環節都用心去打造,萍鄉武功山雲頂景區務求讓遊客有一個全新的旅遊體驗。

  深挖戶外文化,提升景區品牌影響力。武功山帳篷節已成為國內戶外節慶活動的一流品牌,被央視譽為「國內最大帳篷節舉辦地」。2013年,景區被國家體育總局批準為「全國青少年戶外體育活動營地」;2014年,成功承辦全國大學生山地戶外挑戰賽;2018年,山頂棧道成功申報「吉尼斯世界紀錄」之最長帳篷隊列。

  觀音宕草甸星空戶外營地海拔1600米,集個性化帳篷、輕奢帳篷酒店等特色化戶外設施於一體,是武功山帳篷節的大本營。登上挺拔的山巔,觀日出雲海,賞霞光萬道,輕易間便有了豪邁之感。此外,雲頂景區一流的生態景觀資源和獨特的戶外文化體繫,吸引了無數遊客的青睞,每年有超過100萬戶外愛好者前來開展穿越、探險、露營、溯溪等活動,境外遊客超過3萬人次。

  雲頂景區以此次榮獲國家4A級旅遊景區為契機,不斷深挖景區文化內涵,持續創新旅遊產品,強化旅遊服務質量,提升遊客旅遊體驗,以開放、包容的心態擁抱未來文旅的嶄新篇章。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部