華僑網 台港澳新闻 國務院任命香港特區第六屆政府26主要官員 新團隊 新氣象 新篇章

國務院任命香港特區第六屆政府26主要官員 新團隊 新氣象 新篇章

圖:國務院任命香港特區第六屆政府主要官員,候任行政長官李家超同日率新班子會見傳媒。

  中國國務院6月20日任命香港特別行政區第六屆政府主要官員,相關官員將於7月1日就職。獲任命的26位主要官員,包括21位政治問責司局長及5位非政治問責官員。

  候任行政長官李家超昨日率領新班子見傳媒時表示,這是一支多元、團結、忠誠和執行能力強的團隊,且與自己有共同的施政理念,重視團隊精神,以結果為目標解決問題。他強調,未來五年是香港「由治及興」的關鍵時期,他和團隊成員會齊心協力、迎難而上,帶領香港全面發揮「一國兩制」下的獨特優勢,同為香港開新篇。

  港澳辦:「愛國者治港」新氣象

  中聯辦:在新起點上有更大作為

  國務院港澳辦昨日發文表示,第六屆特區政府管治團隊符合中央對特區政府主要官員的政治要求,充分展現出「愛國者治港」新氣象,期待第六屆特區政府在全面準確貫徹「一國兩制」方針上,在務實破解香港市民最關心最直接最現實的問題上,在全面促進香港社會事業發展上,在積極推動香港融入國家發展大局上,在不斷鞏固提升香港國際競爭優勢上,這五方面有更大作為。

  中聯辦發言人指出,相信並期待新一屆特區政府能夠堅定不移維護憲法和基本法確定的憲制秩序,廣泛團結香港各界人士,堅持「愛國者治港」原則,不斷提升治理效能,着力解決與市民大眾切身利益相關的深層次問題,積極融入國家發展大局,鞏固提升香港國際競爭力,以實際行動回應社會各界和廣大市民對新一屆政府的期待,在新起點上有更大作為。

  依照香港特別行政區基本法的有關規定,根據香港特別行政區第六任行政長官李家超的提名,國務院昨日任命了香港特別行政區第六屆政府主要官員。

  21名政治委任制度主要官員以非公務員條件委任,其中,七人是現屆政府官員,包括六名司局長及行政長官辦公室主任;兩人由現職副局長晉升為局長;六人是現職或近期退休的高級公務員,包括常任秘書長及部門首長,分別來自政務職系和專業職系;六人新加入政府,約佔團隊的三成。

  李家超:團隊多元團結執行力強

  提升施政效能 解市民所困

  李家超昨日率新班子在政府總部演講廳召開記者會。他表示,新加入特區政府的人員約佔三成,他們分別在其領域有豐富專業知識、經驗和地位,或有相關聯繫網絡,有認受性和執行能力。新班子的26人中,女性有6位,約佔四分之一,是歷屆特區政府最高。

  「這個班子是一支多元、團結、忠誠和執行能力強的團隊;與我有共同施政理念,重視團隊精神,以結果為目標解決問題。」李家超表示,新班子會以誠懇的態度,聆聽、溝通和接觸市民;積極有為,以贏得市民的信任;為市民所想、解市民所困;提升施政效能;與市民和各界攜手共進,帶領香港共創更美好的明天。

  李家超認為,未來五年是香港「由治及興」的關鍵時期,他和團隊成員會齊心協力、迎難而上,帶領香港全面發揮「一國兩制」下的獨特優勢,同為香港開新篇。他說,維護國家安全乃天經地義,是每一個中國人都應當履行的責任,亦是本屆政府的必然及首要工作,他本人不會理會所謂他國制裁,更對此嗤之以鼻。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部