華僑網 魁满要闻 雷雨襲擊滿市北岸 閃電擊中房屋燒毀

雷雨襲擊滿市北岸 閃電擊中房屋燒毀

【時報訊】六月十六日週四下午席捲本省南部的一場嚴重雷雨襲擊滿市北岸後,有兩間房屋被毀,另一間嚴重受損。
據警方說,下午四時十五分左右,一道閃電擊中離島Ste-Marthe-sur-le-Lac郊城Cerisiers 街一間房屋,引發一場大火。
「一切都沒了,一切都被燒毀,」屋主帕奎特(B. Paquette)說,他的家人正在清理曾經是他們家園的廢墟。
閃電在屋頂上燒個洞鑽進去,導致屋裡著火。
帕奎特說,他開車回家時從遠處看到火焰,走進時才意識到那是自己的房屋。
「我們正在說好像有一間房屋著火……竟然我們家著火,」他含著淚說。
帕奎特說他失去大部份財產,但很慶幸雷擊時孩子們沒在裡面。
大風將火災產生的火花迅速吹到附近兩間房屋。
「在我擔任警察的廿二年裡,未見過因閃電集中房屋而引發的火災,」Lac des Deux-Montagnes市警方的拉布比(J. P. Labbe)警官說。
主流傳媒獲得的無人機拍攝視頻顯示住宅街道遭受強烈風暴的後果。
兩人因吸入煙霧在現場接受治療,但無需住院。拉布比補充道,九名居民被迫從家中疏散,並被紅十字會和家人或朋友接走。
「每個人都很好。我們對此感到非常高興,」拉布比說。「情況非常惡劣,因為當消防員到達時火勢很猛烈,幾個小時後他們仍在努力滅火。」
來自四個鄰近城鎮的消防員合力撲滅這場大火,他們截至晚上九時仍在現場。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部