華僑網 魁满要闻 呼吸窘迫女嬰送醫 轉院喪生法醫調查

呼吸窘迫女嬰送醫 轉院喪生法醫調查

【時報訊】一名八個月大的嬰兒因呼吸窘迫從滿地可全科醫院轉院後死亡,法醫局正在調查此事。
在接到911報案電話後,警方於六月十五日週三早上率先到達現場,將嬰兒送去醫院。「當警員到達現場時,他們不幸發現嬰兒沒有呼吸,立即向呼叫中心報告,」救護部(Urgences-Sante)發言人可米奧 (C. Comeau) 說。「我們馬上調整應對方案。」
該部說根據撥911者提供的信息,緊急回應只屬於三級優先——即廿到廿九分鐘的回應時間。
但當警方轉達嬰兒痛苦的嚴重性時,優先級被提高了,警方決定不等醫護人員。
「先頭回應人員在大約兩三分鐘內就到了。當抵達那裡時,警員已送孩子去醫院,」可米奧 說。
麥基爾大學保健中心(MUHC)聯合通訊主管安德里亞·潘恩 (A. Paine) 說,到了醫院,醫生護士和呼吸專家團隊為孩子進行搶救大約卅分鐘。
「嬰兒一到醫院,整個專業團隊就立即開始動員起來,」潘恩說。「在場的所有人都在努力搶救這名嬰兒。」
接著醫生決定將她轉移到兒科議員,可惜她在途中不幸死亡。
潘恩說由於病人私隱要保密,醫院無法公佈一些細節。
醫院的一份聲明說:「由於有關決定與孩子的醫療案件有關,為了保護病人的私隱和出於對家人的尊重,我們不能透露更多信息或細節。」


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部