華僑網 国际要闻 Omicron亞變種重複感染風險高

Omicron亞變種重複感染風險高

 圖:民眾在柏林一間餐廳內的臨時疫苗接種點排隊。\美聯社

綜合德國之聲、路透社報道:歐洲疾控中心日前表示,就算曾經感染Omicron的原始毒株,痊癒後體內產生的抗體仍難以完全抵抗其亞變種BA.4與BA.5,即曾經感染或接種疫苗的人有可能再次感染。這兩類亞變種近日在歐洲肆虐,已致多國住院及死亡人數大幅攀升。

  歐洲疾控中心稱,BA.4與BA.5有可能已經進化到可以逃脫免疫防護的地步,傳播速度較其他變種更快。隨着民眾接種疫苗時間拉長,免疫水平逐漸下降,加上防疫措施基本解除,歐洲疫情將進一步惡化。

  其中葡萄牙的形勢最為嚴峻。數據顯示,葡萄牙近一個月新增確診人數將近71萬人,1003人死亡,接近1月底至2月初首次Omicron疫情高峰期水平。在西班牙,住院人數近來大幅飆升,6月7日已達6247人。

  德國14日通報超過10萬宗新增確診個案,高於過去兩年同期確診人數,但是當地酒吧、餐廳和各大旅遊景點仍然人滿為患。德國衞生部長巴赫坦言,國內出現新一波「夏季感染潮」已經是事實,呼籲高風險族群接種第四劑疫苗,並建議民眾在室內戴上口罩。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部