華僑網 国际要闻 華府叫停向烏提供大型無人機

華府叫停向烏提供大型無人機

 圖:「灰鷹」大型武裝無人機。\路透社

綜合路透社、《衛報》報道:知情人士稱,美國向烏克蘭出售4架MQ-1C「灰鷹」大型武裝無人機的計劃已被叫停,原因是擔心無人機上的偵查設備落入俄軍手中。烏克蘭國防部副部長17日表示,烏軍迄今已損失50%的重型裝備。

  白宮早在3月已批准向烏克蘭出售4架MQ-1C「灰鷹」無人機,但五角大樓國防技術安全局近日以擔心雷達和監控技術設備落入俄軍手中,「對美國安全構成威脅」,而叫停此計劃。每架「灰鷹」無人機造價高達1000萬美元,並可攜帶多枚「地獄火」導彈,能以280公里的時速不間斷飛行約30個小時。

  烏克蘭國防部副部長卡爾彭科17日稱,自俄烏衝突爆發以來,烏軍已損失約50%的重型裝備,包括約1300輛裝甲車,400輛坦克及700門火炮。此外,西方援助的武器只能滿足烏克蘭所需的10%至15%。

  英國首相約翰遜17日突然再次到訪基輔,與烏總統澤連斯基舉行會談,稱將啟動「軍事訓練先鋒計劃」,預計每120天可向最多1萬名烏克蘭士兵提供訓練支持。英媒披露,約翰遜是在最後一刻決定缺席保守黨會議前往烏克蘭的,引發議員們不滿。約翰遜本月初剛在保守黨內對其進行的不信任投票中涉險過關。

澳门大中小学即日起停课,公园等场所暂停开放


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部