華僑網 中国新闻 馬英九回應朱立倫「九二共識」說法:共識是一定有的

馬英九回應朱立倫「九二共識」說法:共識是一定有的

  中國國民黨主席朱立倫在美國期間稱「『九二共識』是沒有共識的共識」,中國國民黨是「親美」政黨,據台灣《聯合報》報道,台灣地區前領導人馬英九今天(16日)出席活動被問及此事時表示,他對大陸一向主張應該是「和陸」,走和平路線,而「九二是有共識的」,當時他負責督導,在1992年11月、10月底和大陸達成都支持堅持一個中國原則,他強調,「共識是一定有的」。

  在此之前,馬英九基金會執行長蕭旭岑也曾表示,中國國民黨黨綱、黨章與全代會通過之政策綱領,以及去年朱立倫就任主席回復大陸賀電,都顯示兩岸應在「九二共識」、反對「台獨」基礎上繼續交流合作,維持台海穩定,中國國民黨應繼續堅持推動。

  針對朱立倫「訪美」期間涉及台美關繫、兩岸關繫的相關言論,國台辦15日重申,在堅持「九二共識」、反對「台獨」的共同政治基礎上,台灣任何政黨、團體同我們的交往都不存在障礙。希望島內所有致力於發展兩岸關繫、維護台海和平穩定的政黨、團體和人士始終站在歷史正確的一邊,與我們一道堅決反對「台獨」分裂和外部勢力干涉,推動兩岸關繫和平發展,維護台海和平穩定,造福兩岸同胞,捍衛民族利益。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部