華僑網 亮战 與心靈相約,與健康同行!廣東深圳龍華開展反邪教宣講活動

與心靈相約,與健康同行!廣東深圳龍華開展反邪教宣講活動

發放反邪教宣傳手冊

【正義速遞】為進一步深化防範處理邪教工作,營造濃厚的反邪、防邪社會氛圍,近日,廣東省深圳市龍華區大浪街道組織社區心理諮詢師到同勝、浪口社區為轄區群眾、學生開展預防反邪教心理健康科普課堂。課堂上,老師以“心理問題異常識別與排查”為主題,圍繞心理健康的重要性、識別常見心理問題、初步排查心理問題群體以及心理異常的接待與轉介等方面的講述,內容深入淺出,內涵深刻,既有理論知識,也有常用乾預方法與溝通技巧,增強了參會人員辨別與預防心理異常問題、心理危機干預的服務能力,切實提高了群眾、學生社會心理工作水平。

“心理健康是抵禦邪教侵蝕的天然防線,關注心理健康,讓人們擁有一個正氣充盈的內心世界。實施精神控制、毒害人們的心靈,則是邪教的社會危害之一。”心理老師告訴大家,在物質生活越來越豐富的今天,心理健康的重要性日益凸現,心理健康與邪教治理密切相關,應該成為我們工作的一個著力點和突破點。
發放反邪教宣傳手冊

活動現場,反邪教志願者通過發放《崇尚科學,反對邪教》《反邪教專刊》《反邪教知識小冊子》等宣傳資料,有針對性地向在場青少年普及邪教的特徵、危害。通過指導青少年掃碼關注中國反邪教、廣東省反邪教微信公眾號二維碼,引導參與網上拒絕邪教活動,從自身出發、從我做起,崇尚科學、反對邪教,教育青少年學會運用法律武器檢舉揭發邪教違法犯罪活動,提高自我保護意識,不斷增強抵禦邪教的能力。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部