華僑網 加国时事 經合組織會議,伍鳳儀及布瓦索諾部長與國際夥伴商議推進疫情後經濟復蘇

經合組織會議,伍鳳儀及布瓦索諾部長與國際夥伴商議推進疫情後經濟復蘇

【時報訊】加拿大全球事務部6月12日消息,在過去一周,加拿大國際貿易、出口促進、小企業及經濟發展部長伍鳳儀(Mary Ng)閣下、旅遊部長兼財政部副部長蘭迪·布瓦索諾(Randy Boissonnault)出席了經濟合作暨發展組織(OECD) 2022年部長級理事會會議。

在會議上,伍鳳儀部長和布瓦索諾特部長重申,加拿大致力於與OECD成員國開展合作,應對俄羅斯無理、無端和非法入侵烏克蘭所造成的經濟和貿易衝擊。他們鼓勵國際夥伴保持開放和可預測的農業市場和貿易,以確保烏克蘭的糧食保障。

在OECD會議期間,伍鳳儀部長會見了來自歐盟以及德國、荷蘭、日本、哥斯達黎加、瑞典和美國的相關部長,推進加拿大與這些經濟體的聯繫。

布瓦索諾部長在關於改善性別平等工作的嘉賓論壇上發表講話,加拿大將性別平等視為一項核心價值,也是良好的經濟和社會政策的支柱。布瓦索諾部長強調了加拿大為建立一個全國範圍內的兒童早期教育和托兒服務體系所做的歷史性和革命性的投資,這將創造新的就業機會和經濟增長,並讓父母——尤其是母親——重返職場。在OECD稅務工作的會議上,布瓦索諾部長還重申加拿大致力於通過OECD/G20包容性框架實現國際稅制改革的雙支柱計劃。

包括加拿大在內的OECD成員國簽署了一份聯合聲明,承諾維護和加強以規則為基準的國際經濟秩序,推動我們的全球經濟從COVID-19疫情大流行中復蘇,並營造一個更可持續和更包容的未來。OECD國家的部長們還通過了巴西、保加利亞、克羅地亞、秘魯和羅馬尼亞加入經合組織公約的路線圖,這個路線圖規定了這些國家成為經合組織成員的程序和要求。  


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部