華僑網 加国时事 暫停對國內旅客、運輸業員工和聯邦僱員的疫苗接種要求

暫停對國內旅客、運輸業員工和聯邦僱員的疫苗接種要求

【聯邦消息】加拿大庫務委員會秘書處6月14日消息: 在成功開展疫苗接種行動之後,3200萬(或近90%)符合資格條件的加拿大人已經接種了COVID-19疫苗,從而病例數量在減少。加拿大民眾積極接種疫苗,保護自己,保護身邊的人,全國的住院率和死亡率也在下降,加拿大是世界上疫苗接種率最高的國家之一。
接種疫苗依然是保護加拿大人(包括年輕加拿大人)、我們的醫療護理體系、以及本國經濟的最有效工具之一。加拿大的每個人都需要及時接種推薦的COVID-19疫苗,包括加強針疫苗,為秋季做好準備。加拿大聯邦政府將繼續與各省和地區合作,幫助更多符合條件的加拿大人獲得疫苗接種。
在整個疫情大流行期間,加拿大政府的應對措施一直是基於專家建議和健全的科學和研究。隨著COVID-19疫情大流行的演變,相關的公共衛生措施和指引也在不斷變化,其中包括疫苗接種要求,疫苗接種始終是一種臨時的措施。
因此,聯邦政府於6月14日宣佈,從6月20日起,將暫停對國內和出境旅行、聯邦監管的運輸行業和聯邦政府僱員的接種疫苗要求。
雖然暫停疫苗接種要求反映了加拿大公共衛生狀況的改善,但COVID-19病毒依然在加拿大和全球範圍內不斷演變並傳播。鑒於這種情況,並且由於其他國家的疫苗接種率和病毒管控狀況有千差萬別,目前在邊境上實施的疫苗接種要求將繼續有效。這樣將減少國際旅行對我們醫療護理體系的潛在衝擊,並作為多一層的保護防止任何未來的變異毒株。其他公共衛生措施如戴口罩等將繼續適用,並將在旅客乘坐飛機或火車的整個旅程中監督執行。
旅行者及運輸行業員工 ‧ 從2022年6月20日東部時間00:01開始,在加拿大乘坐飛機或火車的疫苗接種要求將暫停。
‧ 此外,聯邦監管的運輸行業雇主將不再需要為僱員制定強制性疫苗接種政策。
‧ 由於遊輪旅行的獨特性質,對遊輪乘客和船員的疫苗接種要求將繼續有效。
‧ 戴口罩和其他公共衛生保護措施將繼續在飛機、火車和船舶上實施。
‧ 目前的邊境措施仍然有效,包括對大多數外國國民入境加拿大的現有疫苗接種要求,以及對未接種基礎系列疫苗的加拿大人的隔離和檢測要求。
聯邦公共服務 ‧ 同樣在6月20日,核心公共行政部門(包括加拿大皇家騎警)的COVID-19疫苗接種政策將暫停。
‧ 我們將強烈鼓勵核心公共行政部門的僱員保持及時接種疫苗;但是,他們將不再被要求將接種疫苗作為就業上崗的一個條件。
‧ 因此,因未遵守至今的現行政策而進行無薪行政休假的員工將會獲得其經理的聯絡,安排他們恢復正常工作。
政府公營企業以及獨立機構也將被要求暫停疫苗接種的要求,進入聯邦政府工作場所的供應商人員也將暫停疫苗接種要求。隨著各項疫苗接種要求的暫停,被安排無薪休假的員工可以返回工作崗位。政府和其他雇主將確保這些僱員能夠盡可能順利地恢復工作。
此外,聯邦政府將不再依照《加拿大勞工法典》第二部分(職業健康和安全)擬議的法規,在所有聯邦監管的工作場所強制接種疫苗。
加拿大政府將毫不猶豫地根據最新的公共衛生建議和科學證據做出適當調整,以守護加拿大民眾的安全。這可能包括在邊境進行最新的疫苗接種要求,重新實施公共服務和運輸行業的疫苗接種行動,或在必要時於秋季在聯邦監管的工作場所實行疫苗接種要求。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部