華僑網 魁满要闻 尋新納粹組織成員 騎警突檢兩個地點

尋新納粹組織成員 騎警突檢兩個地點

【時報訊】本省皇家騎警六月十六日週四宣佈,他們已突檢農村兩個地點,預計會找到一個被聯邦政府列為恐怖組織的新納粹團體成員。
警方在聖羅倫斯河南邊滿市和魁市半路彼此距離很近的St-Ferdinand和Plessisville鎮進行搜查。
「調查針對涉嫌與恐怖組織Atomwaffen Division 有關聯的個別人是,」警方早上晚些時候在推特上寫道。
根據追蹤仇恨團體的Southern Poverty法律中心所說,Atomwaffen Division是白人至上主義團體,其理念是使用暴力引發“世界末日的崩潰,然後建立一個白人民族國家或僅限白人的烏托邦”。
他們將自己其歸類為「加速主義者」(accelerationist),專注於破壞現有社會秩序的言行,鼓吹此謬論的主要人物之一就是曼森(C. Manson)。
據警方說,搜查期間他們已採取確保當地居民安全的措施。
同時發布的照片​​顯示,警員帶著一隻警犬進入一棟看似公寓大樓的地方,還有一個設在某教堂停車場的指揮中心。
皇家騎警在接受採訪時表示,斯次突襲自前年以來是一直進行的國安調查行動的一部份。
一騎警發言人又說,警方正在調查可能與Atomwaffen Division有聯繫的人,但不一定在週四進行逮捕——重點是突襲有關物業。「我們要去那裡收集證據,」這發言人說。「事後可能會有人被捕。」
被突檢的St. Ferdinand公寓大樓位於一座教堂後面,可能曾被用作一間學校。地址是547 de Vianney路。
在Plessisville鎮,警方鎖定位於 2244 Cooperative街的一棟公寓大樓。
六十名調查人員在 St-Ferdinand鎮的現場幾個小時,他們於下午早些時候一直待在那裡。在Plessisville鎮,,突檢於下午一時結束。
警察配備一輛裝甲車和一警犬隊,並得到省警的協助。
聯邦公共安全部於去年將Atomwaffen Division列入其官方恐怖組織名單。據該部說,這團體於二0一三年在美國成立,此後擴展到包括我國在內的其他國家,也被稱為民族社會主義協會或 NSO。
該部門說這組織呼籲對種族、宗教和少數族裔群體以及線人、警察和官員採取暴力行動,以促使社會崩潰。
Southern Poverty律中心表示,這團體「和一系列恐怖組織的成立,主要目的是促使文明崩潰」。「其成員可以被描述為加速主義者,相信暴力及墮落,而墮落是他們在反烏托邦和世界末日的世界觀中建立秩序的唯一可靠途徑。」
本省長期以來一直與Atomwaffen扯在一起,主要是因為其中有一位傑出且活躍的早期人物,叫做查爾斯茲哲(Charles Zeiger)。
他後來被發現真名是蘇希爾沙普(G. Sohier-Chaput),一名卅歲出頭的信息技術(IT)從業員,住在滿市。 蘇希爾沙普去年冬天因涉嫌教唆仇恨罪在本省受審。
追蹤白人至上團體的人士說,此君的影響力一直存在。
我國反仇恨網絡的副主任西蒙絲(Elizabeth Simons)說:「有些組織要求準成員閱讀他的著作。」
她說除了蘇希爾沙普之外,她還沒意識到Atomwaffen Division或其分支在本省的廣泛活動。
「除了他,我們不知道在Iron March Legacy網絡中是否有任何其他魁省成員,」她說。「但我們知道國內其他地區大有人在——安省、沙斯卡徹溫省——但可能是我們不熟悉的人。」
西蒙絲解釋道,之所以稱它為Iron March Legacy而非Atomwaffen Division,那是因為隨著時間的推移,這組織已演變成一系列更不同的團體。
她說,該組織源自一個名為Iron March的法西斯網上論壇,已於二0一七年撤走。
然後「作為正式基有組織團體的Atomwaffen Division在 二0一九年左右解散,」西蒙絲說。「在二0一九年左右,由於成員內訌和彼此的意識形態分歧,導致他們分崩離析。」
然而成員們並不就此淡出,一些人加入了類似的組織,而其他核心成員則將自己更名為NSO——另一個被聯邦政府列為恐怖組織的團體。
「我們通常將這些團體、小組和個人合成的網絡稱為Iron March Legacy,因為都源自Iron March,」西蒙絲說
「但我們還不知道警方突檢的目標是否Atomwaffen Division的一部份,還是NSO的一部份,或者不是任何正式結構的一部份,而只是更大網絡的一部份。」
安省溫莎市的一名十九歲男子上月被指控犯了恐怖主義罪,據聞他填寫一份網上表格,試圖加入Atomwaffen Division。
據皇家騎警表示,他們不知道六月十六日週四的突檢是否與上月在安省的逮捕事件有關。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部